长期使用溶菌酶含片有什么副作用

溶菌酶含片的作用与适应证:五官科用药,含有勃多糖溶解酶,可使构成革兰阳性菌细胞壁的不溶性多糖水解而起杀菌作用。那么溶菌酶含片长期吃有什么副作用?

长期使用溶菌酶含片有什么副作用

  溶菌酶含片为甲类非处方药,剂型规格为片剂,每片含溶菌酶20 毫克(12 . 5 万单位)。 作用与适应证:五官科用药,含有勃多糖溶解酶,可使构成革兰阳性菌细胞壁的不溶性多糖水解而起杀菌作用。那么溶菌酶含片长期吃有什么副作用?

  溶菌酶含片适用于急、慢性咽喉炎,口腔勃膜溃疡及咯痰困难,用法与用量:含服:1 次1 片,1 日4 - 6 次。 注意事项:① 过敏者禁用,② 连续使用3 天后炎症仍未消除,应向医师咨询。

  长期服用溶菌酶含片会有偶见过敏反应、皮疹等。服药期间如果正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

  溶菌酶含片可作为一种具有杀菌作用的天然抗感染物质。有抗菌、抗病毒、止血、消肿止痛及加快组织恢复功能等作用。临床用于慢性鼻炎、急慢性咽喉炎、口腔溃疡、水痘、带状疱疹扁平疣等。也可与抗菌药物合用治疗各种细菌和病毒感染。口服和肌注均有效。

  溶菌酶含片为一种粘多糖溶解酶,可使构成革兰阳性菌细胞壁的不溶性多糖水解而起杀菌作用。还能分解稠厚的粘蛋白,使炎性分泌物和痰液液化而易排出。