米氮平片有副作用吗 效果怎样

米氮平片有副作用吗 ?效果怎样?米氮平片为四环类抗抑郁药,用于抑郁症的治疗。常见的副作用为食欲增加,体重增加。嗜睡,镇静,通常发生在服药后的前几周(此时减少剂量并不能减轻副作用,反而会影响其抗抑郁效果)。

米氮平片有副作用吗 效果怎样

  米氮平片主要适用病症是抑郁症的发作。对症状如快感缺乏,精神运动性抑制,睡眠欠佳(早醒),以及体重减轻均有疗效。也可用于其它症状如:对事物丧失兴趣,自杀念头以及情绪波动(早上好,晚上差)。 那么米氮平片有副作用吗 ?效果怎样?

  米氮平片为四环类抗抑郁药,属于哌嗪氮卓类衍生物。为去甲肾上腺素能和特异性5-羟色胺的抑制剂。米氮平片可阻断肾上腺素能a2受体,因而刺激去甲肾上腺素及5-羟色胺的释放,同时对组胺H1受体有阻滞作用,对外周a1-受体及胆碱能受体也有一定的阻滞作用。

  米氮平片的不良反应方面:

  由于患抑郁症的病人常会表现出一些由疾病本身引起的症状,因此哪些副作用是由使用本药后所引起的尚无法予以区分。下列是使用米氮平片期间常见的副作用 :食欲增加,体重增加。嗜睡,镇静,通常发生在服药后的前几周(此时减少剂量并不能减轻副作用,反而会影响其抗抑郁效果)。在极少的情况下,以下副作用有可能发生 :体位性低血压,躁狂症,惊厥发作,震颤,肌痉挛,浮肿及体重增加,血清转氨酶水平增加,药疹

米氮平片

米氮平片的价格是多少

  米氮平片需要口服,可随水吞服,不要咀嚼。成人治疗起始剂量为每日一次,每次15mg,而后逐步加大剂量以达最佳疗效,有效口服剂量通常为每天15~45mg。有肝肾功能损伤的病人,米氮平的清除能力下降,因而这类病人用药时,应予以注意。

  推荐阅读:

  米氮平片的功效有哪些 适合什么人群

  米氮平片有哪些功效 其副作用是什么呢

  米氮平片用法用量要记心 医生交代要注意

  米氮平片需要长期用药吗 是否能自行停药