尼莫地平片和复方羊角片同用有副作用吗 为什么

 副作用也称副反应,系指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。药物正作用是主要的.一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用。那么,下面就由笔者为大家介绍,尼莫地平片和复方羊角片同用有副作用吗?为什么?

尼莫地平片和复方羊角片同用有副作用吗 为什么

  副作用也称副反应,系指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。药物正作用是主要的.一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用。那么,下面就由笔者为大家介绍,尼莫地平片复方羊角片同用有副作用吗?为什么?

  在尼莫地平片治疗前必须明确这些症状不是由于一些需要特殊治疗的潜在性疾病而引起的。尼莫地平片适用于治疗老年性脑功能障碍,如记忆力减退,定向力和注意力障碍和情绪波动。预防和治疗动脉瘤性蛛网膜下腔出血后(蛛网膜下腔出血,由于脑表面和脑底部的血管破裂出血,血液直接流入蛛网膜下腔所致。常见原因有动脉瘤破裂、动脉硬化、血管畸形、高血压、血液病等)脑血管痉挛引起的缺血性神经损伤。

  复方羊角片是和治疗偏头痛、血管性头痛、神经性头痛、紧张性头痛、紧张性头痛并改善头痛引起的恶心呕吐、烦躁易怒、失眠多梦、耳鸣等症状

  暂时没有发现,尼莫地平片和复方羊角片同用有副作用的病例,但是,大家在使用之前,最好先到医院向医生进行咨询,因为,如果自己自行用药的话,会因为不知道药物之间的化学作用,而有可能带来副作用。