哈伯因(石杉碱甲片)不良反应及副作用研究有哪些

哈伯因(石杉碱甲片)是从天然植物千层塔中提取的一种生物碱,是一种高选择性胆碱酯酶抑制剂,适用于良性记忆障碍,提高患者指向记忆、联想学习、图像回忆、无意义图形再认及人像回忆等能力。那么,哈伯因(石杉碱甲片)不良反应及副作用研究有哪些?

哈伯因(石杉碱甲片)不良反应及副作用研究有哪些

     哈伯因(石杉碱甲片)是从天然植物千层塔中提取的一种生物碱,是一种高选择性胆碱酯酶抑制剂,适用于良性记忆障碍,提高患者指向记忆、联想学习、图像回忆、无意义图形再认及人像回忆等能力,对痴呆患者和脑器质性病变引起的记忆障碍亦有改善作用。那么,哈伯因(石杉碱甲片)不良反应及副作用研究有哪些?

  由于哈伯因(石杉碱甲片)用量极少,动物试验表明,石杉碱甲口服生物利用度达96.9%,分布快,体内分布广,在肾、肝脏分布最高。其次是肺、脾、肾上腺、心、脂肪和脑,在脑中以皮层额顶叶、纹状体、海马和伏隔核较为集中。石杉碱甲以中等速度从体内消除,主要通过尿液以原形及水溶性较大的代谢产物排除体外.

  哈伯因(石杉碱甲片)的不良反应及副作用:少数病人给药后耳鸣、头晕、肌束颤动、出汗、腹痛等.个别病人有瞳孔缩小、呕吐、大便增加、视力模糊、心率改变、流涎、思睡等,上述不良反应的出现率,除恶心外均较新斯的明为低,且均可自行消失,严重者可用阿托品对抗。

  温馨提示:用药需要谨遵医嘱,按照医生的要求来用药治疗。