桉柠蒎肠溶软胶囊安全吗 有毒副作用吗

桉柠蒎肠溶软胶囊的不良反应轻微,偶有胃肠道不适及过敏反应,如皮疹、面部浮肿、呼吸困难和循环障碍。对桉柠蒎肠溶软胶囊过敏者禁用。

桉柠蒎肠溶软胶囊安全吗 有毒副作用吗

  桉柠蒎肠溶软胶囊,为粘液溶解性祛痰药。适用于急、慢性鼻窦炎等疾病的治疗。但是桉柠蒎肠溶软胶囊安全吗?有毒副作用吗?

  桉柠蒎肠溶软胶囊有一定的毒副作用,具体请看下面:

  副作用:桉柠蒎肠溶软胶囊的不良反应轻微,偶有胃肠道不适及过敏反应,如皮疹、面部浮肿、呼吸困难和循环障碍。对桉柠蒎肠溶软胶囊过敏者禁用。

  药理毒性:桉柠蒎肠溶软胶囊能使小鼠气管段分泌量增加,改善气管粘膜纤毛运动,促进呼吸道腺体的分泌作用,并使粘液移动速度增加,有助痰液排出。并能使豚鼠咳嗽潜伏期延长。文献显示桉柠蒎肠溶软胶囊具有抗炎作用,能通过减轻支气管粘膜肿胀面起到舒张支气管作用。

切诺 桉柠蒎肠溶软胶囊

哪有桉柠蒎肠溶软胶囊卖 要多少钱

  口服桉柠蒎肠溶软胶囊后的药代动力学为:

  桉柠蒎肠溶软胶囊由桃金娘科桉属和芸香科桔属及松科松属植物的提取物所组成。主要成份为桉油精,柠檬烯及α-蒎烯。

  口服给药后,桉柠蒎油中的单萜成分吸收迅速且完全,动物实验表明口服后1-3小时单萜成分达最大血药浓度。深入的研究表明柠檬烯在大鼠及其它动物和人类很快被代谢,口服给药后,柠檬烯主要通过动物和人类的尿排泄,约60%在24小时内经尿排泄,5%经粪便排泄,2%经呼出的CO2排泄。

  柠檬烯的主要代谢产物是双氢紫苏酸和紫苏酸,由约35%的血浆中的柠檬烯转化而得。柠檬烯-1,2-二醇是另一主要代谢产物(由约18%的柠檬烯初始量转化而得)。

  服用柠檬烯后在血浆中可检测到紫苏酸甲酯和双氢紫苏酸甲酯,但仅有5%是从初始的柠檬烯转化而来的。桉柠蒎肠溶软胶囊中的其它萜类成分的动力学特性类似于柠檬烯,但代谢途径少有细致的研究。

  以上是关于桉柠蒎肠溶软胶囊的相关介绍,如需了解更多,请看说明书。

  推荐阅读:

  桉柠蒎肠溶软胶囊几盒一疗程呢 价格怎么样的

  桉柠蒎肠溶软胶囊是西药吗 可以在哪里购买到

  桉柠蒎肠溶软胶囊效果怎么样 价格多少钱

  桉柠蒎肠溶软胶囊主治什么疾病 可以长期服用吗