吃盐酸文拉法辛缓释胶囊盗汗怎么办 还有什么副作用

盐酸文拉法辛缓释胶囊用于治疗各种类型抑郁症,包括伴有焦虑的抑抑郁症。安慰剂对照研究证实,怡诺思缓释胶囊治疗抑郁的持续有持效性在8周急性期治疗后仍然存在,长达26周之久。有服用这种药物的朋友提出过疑问,在服药期间出现盗汗怎么办,这种药有什么副作用?编者现在就为大家一一解答。

吃盐酸文拉法辛缓释胶囊盗汗怎么办 还有什么副作用

  盐酸文拉法辛缓释胶囊用于治疗各种类型抑郁症,包括伴有焦虑的抑郁症。安慰剂对照研究证实,怡诺思缓释胶囊治疗抑郁的持续有持效性在8周急性期治疗后仍然存在,长达26周之久。有服用这种药物的朋友提出过疑问,在服药期间出现盗汗怎么办,这种药有什么副作用?编者现在就为大家一一解答。

  盗汗是中医的一个病证名,是以入睡后汗出异常,醒后汗泄即止为特征的一种病征。“盗”有偷盗的意思,古代医家用盗贼每天在夜里鬼祟活动,来形容该病证具有每当人们入睡、或刚一闭眼而将入睡之时,汗液象盗贼一样偷偷的泄出来。

  根据盗汗病人的临床表现,可分为轻型、中型和重型三种。轻型盗汗的病人,多数在入睡已深,或在清晨5时许或在醒觉前1-2小时时汗液易出,汗出量较少,仅在醒后觉得全身或身体某些部位稍有汗湿,醒后则无汗液再度泄出。一般不伴有不舒适的感觉。重型盗汗的病人,汗液极易泄出。入睡后不久或刚闭上眼即将入睡时,即有汗液大量涌出,汗出后即可惊醒,醒后汗液即可霎时收敛。再入睡可再次汗出。出汗量大,汗液常带有淡咸味,或汗出同时混有汗臭。

  轻型与中型盗汗,对身体损伤不会太大,但重型盗汗病人,时间久了常会使病情恶化,向“脱症”发展,严重威胁着患者的健康与生命安全。所以,患者可以根据自己盗汗程度的轻重来判断自己的类型,如果出现了重型盗汗的病症,一定要及时就医,按照医生的安排来决定是否继续服用盐酸文拉法辛缓释胶囊。

  或许还有人对盐酸文拉法辛缓释胶囊的其他副作用有疑问,那么它到底还有什么其他的副作用呢?常见的不良反应为 :胃肠道不适(恶心、口干、厌食、便秘和呕吐)、中枢神经系统异常(眩晕、嗜睡、梦境异常、失眠和紧张)、视觉异常、打哈欠、出汗和性功能异常(阳萎、射精异常、性欲降低)。偶见不良反应为 :无力、气胀、震颤、激动、腹泻、鼻炎。不良反应多在治疗的初始阶段发生,随着治疗的进行,这些症状逐渐减轻。