百令胶囊长期服用有副作用吗?

百令胶囊长期服用有可能会出现药物偏性的副作用。任何事物都具有两重性,药物的毒性亦然。尤其在长期应用时这些毒性更会积累表现出来。

百令胶囊长期服用有副作用吗?

  中成药相对于西药来说,药性比较温和,但作用也比较缓慢。那么,用于疾病治疗时就有可能会需要长期服用。百令胶囊长期服用有副作用吗?

  百令胶囊长期服用有可能会出现药物偏性的副作用。

  疾病的发生,是由于致病因素作用于人体后,使脏腑功能失去协调,阴阳气血偏盛偏衰,机体处于病态。药物的作用是消除病因,恢复脏腑功能的协调一致,纠正阴阳气血的偏盛偏衰,从而使机体痊愈康复。

  百令胶囊是采用生物工程方法分离的冬虫夏草菌种经低温发酵精制而成。主要成分是D一甘露醇、虫草酸、载体生物碱、19种氨基酸、多种维生素及微量元素,具有补肺肾、益精气及止咳化痰作用。为补益剂,具有补肺肾,益精气之功效。用于肺肾两虚引起的咳嗽、气喘、咯血、腰背酸痛;慢性支气管炎的辅助治疗。

  所以,百令胶囊对疾病主要是通过补来治疗的。而补药多为性味比较热。因此在长期服用时有可能会导致上火的副作用,因此是不建议长期服用的。

  任何事物都具有两重性,药物的毒性亦然。尤其在长期应用时这些毒性更会积累表现出来。此外,服用百令胶囊时还要注意合理的配伍、避免配伍禁忌。


  相关问答:

  问:百令胶囊多少钱一盒

  答:不同时期,百令胶囊的价格会有变动,如需了解实时价格可点击进入>>>

  问:百令胶囊能长期吃吗

  答:可以。在慢性阻塞性肺病治疗中,长期口服可使肺泡扩大的趋势得到明显抑制,临床症状得到较明显缓解。

  问:百令胶囊的副作用有哪些

  答:个别用药者会出现咽部不适。

  问:百令胶囊治什么病

  答:用于肺肾两虚引起的咳嗽,气喘,咯血,腰背酸痛;慢性支气管炎、慢性肾功能不全的的辅助治疗。


  联合用药方案:

  方案1:百令胶囊补肺肾益精气,虫草清肺胶囊化痰,止咳平喘,同用治慢性支气管炎节

百令 百令胶囊 + 同济堂 虫草清肺胶囊

百令 百令胶囊

 

同济堂 虫草清肺胶囊

  药师点评:支气管炎用药的同时也可以搭配购买一些虫草清肺胶囊作为一个调理型的作用,润肺补气,清肺化痰,止咳平喘。

  方案2:阿斯美治喘息性支气管炎和支气管哮喘,百令胶囊改善咳嗽,喘息,支气管炎等不适

百令 百令胶囊 + 阿斯美 复方甲氧那明胶囊

百令 百令胶囊

 

阿斯美 复方甲氧那明胶囊

  药师点评:阿斯美用于支气管哮喘和喘息性支气管炎,以及其它呼吸系统疾病引起的咳嗽、咳痰、喘息等症状。辅以中药百令胶囊治疗肺肾两虚引起的咳嗽,气喘,咯血,腰背酸痛,慢性支气管炎、慢性肾功能不全。两者联合用药,效果更佳,更有助于改善患者生活质量。

  点击了解百令胶囊详细说明>>>


  推荐阅读:

  有肝病可以服用百令胶囊吗

  支气管炎可以吃百令胶囊吗

  百令胶囊的作用及应用是什么

  百令胶囊孕妇可以服用吗

  冬虫夏草与百令胶囊有什么不同

  百令胶囊可以降低肌酐吗