胞磷胆碱钠片副作用有哪些?

胞磷胆碱钠片副作用有哪些?目前胞磷胆碱钠片并未发现较大副作用,其不良反应偶见胃肠道反应,轻微,持续时间短。请在医生指导下用药。

胞磷胆碱钠片副作用有哪些?

  副作用是指药物在正常用法、用量下出现的与治疗作用无关的作用,它属于药物的固有效应。对于病人可能带来不适或痛苦,一般都比较轻微,可以忍受,多是可以恢复的功能性变化。那么,胞磷胆碱钠片副作用有哪些?

  胞磷胆碱为核酸类衍生物,在卵磷脂的合成中起着重要作用,通过促进卵磷脂的合成而改善脑功能。实验证明,胞磷胆碱能增强中枢神经系统的去甲肾上腺素和多巴胺水平,从而治疗脑血管病、脑外伤及各种原因引起的认知障碍,并且没有明显副作用。

  目前胞磷胆碱钠片并未发现较大副作用,其不良反应偶见胃肠道反应,轻微,持续时间短。

胞磷胆碱钠片

胞磷胆碱钠片多少钱

  实验室检查用Wister雄性大鼠,分组给予胞二磷胆碱312.5、625、1250mg/kg,连续静注8d。给予1250mg/kg组:GPT,胆碱酯酶上升,碱性磷酸酶下降,血常规检查无变化。给予625及312.5mg/kg组上述任一项目均无变化。用雄性小猎兔狗,分组给予胞二磷胆碱250、100mg/kg,连续静注2个月,体重、摄食、血液检查、生化学及病理学检查均未见变化。

  推荐阅读:

  胞磷胆碱钠片能长期吃吗

  胞磷胆碱钠片几天一疗程

  胞磷胆碱钠片适应症有哪些

  胞磷胆碱钠片禁忌有哪些