标准桃金娘油肠溶胶囊有什么副作用

标准桃金娘油肠溶胶囊即使在使用大剂量时亦极少发生不良反应。极个别有胃肠道不适及原有的肾结石和胆结石的移动。偶有过敏反应,如:皮疹、面部浮肿、呼吸困难和循环障碍。

标准桃金娘油肠溶胶囊有什么副作用

  标准桃金娘油肠溶胶囊为微黄色透明肠溶软胶囊,内容物为无色至微黄色的油质液体:气芳香。是粘液溶解性祛痰药。那么,标准桃金娘油肠溶胶囊有什么副作用?

  标准桃金娘油肠溶胶囊的副作用有:

  1、标准桃金娘油肠溶胶囊即使在使用大剂量时亦极少发生不良反应。极个别有胃肠道不适及原有的肾结石胆结石的移动。偶有过敏反应,如:皮疹、面部浮肿、呼吸困难和循环障碍。

  2、即使在最大耐受剂量(人:约1500mg/kg)标准桃金娘油的急性毒性也很低。即使无意服用,标准桃金娘油的不良反应也极少,高剂量的中毒反应有:头晕、恶心、腹痛,严重时可出现昏迷和呼吸障碍。严重中毒后罕见有心血管并发症。解救措施:给予液体石蜡3ml/kg体重,5%碳酸氢钠溶液洗胃,并吸氧。

标准桃金娘油肠溶胶囊(儿童装)

标准桃金娘油肠溶胶囊(儿童装)哪有卖

  而标准桃金娘油肠溶胶囊的作用为:

  标准桃金娘油肠溶胶囊适用于急、慢性鼻窦炎支气管炎。亦适用于支气管扩张、慢性阻塞性肺疾病、肺部真菌感染、肺结核、矽肺等。并可在支气管造影术后使用,以利于造影剂的排出。

  其成分标准桃金娘油可重建上、下呼吸道的粘液纤毛清除系统的清除功能,从而稀化和碱化粘液,增强粘液纤毛运动,粘液移动速度显着增加,促进痰液排出。此外,标准桃金娘油具有抗炎作用,能通过减轻支气管粘膜肿胀而起到舒张支气管的作用。

  标准桃金娘油对细菌和真菌亦具有杀菌作用。能消除呼吸时的恶臭气味,令呼吸有清新感受。经持久用药后,呼吸道的慢性炎症可被改善或治愈。服用后排痰次数会增加。

  以上给大家介绍了标准桃金娘油肠溶胶囊的副作用,此外还给大家介绍了标准桃金娘油肠溶胶囊的作用。

  推荐阅读:

  吉诺通胶囊功效怎么样

  吉诺通胶囊是医保药品吗

  标准桃金娘油肠溶胶囊治儿童慢性鼻窦炎的效果怎样

  标准桃金娘油肠溶胶囊效果怎么样

  标准桃金娘油肠溶胶囊的禁忌有哪些

  标准桃金娘油肠溶胶囊可否长期服用