美能(复方甘草酸苷片)副作用大吗 怎么预防副作用

美能(复方甘草酸苷片)是复方制剂,它的成分之一是每片含甘草酸苷(Glyeyrrhizin)25mg。而甘草酸在食品添加剂方面具有低热能、安全无毒。那么,美能(复方甘草酸苷片)副作用大吗?怎么预防副作用?

美能(复方甘草酸苷片)副作用大吗 怎么预防副作用

  美能(复方甘草酸苷片)是复方制剂,它的成分之一是每片含甘草酸苷(Glyeyrrhizin)25mg。而甘草酸在食品添加剂方面具有低热能、安全无毒和较强的医疗保健功效,是高血压、肥胖症、糖尿病、心脏病患者使用的最理想甜味剂,有浓郁的甘草特殊香味.那么,美能(复方甘草酸苷片)副作用大吗?怎么预防副作用?

  美能(复方甘草酸苷片)副作用小,一般安全性高,因此大家可以放心服用!但是大家还是应该要预防药物副作用的发生,即使美能(复方甘草酸苷片)副作用不大,大家也应该做好预防副作用的措施!

  那么如何避免药物副作用的发生?具体措施如下:

  ①谨慎下药。权衡利弊,确定是否需要用药。许多疾病(如感冒、高脂血症等)只要合理安排生活、调理饮食、加强锻炼,便可不治而愈。婴幼儿和老人更不应动辄服药。

  ②对症下药。要正确使用药物,不可随意决定吃药的方法和时间。

  ③用药个体化。药物剂量、用药时间应视病情和个体反应而定,副作用大的药物不应长期连续服药。有药物过敏史及肝肾功能受损者,在用药前必须向医生说明。