服用乙肝扶正胶囊有什么副作用?

乙肝扶正胶囊主要成分有何首乌、当归、沙苑子、丹参、人参、虎杖、贯众、明矾、石榴皮、麻黄、肉桂,是纯中药制剂。目前临床应用上暂未见其有副作用出现。

服用乙肝扶正胶囊有什么副作用?

乙肝扶正胶囊主要成分有何首乌、当归、沙苑子、丹参、人参、虎杖、贯众、明矾、石榴皮、麻黄、肉桂,是纯中药制剂。其主要充分具有修复肝细胞膜,保护肝细胞不受侵害;抵抗病毒反应,抑制炎症介质;刺激肝细胞内蛋白质的生物合成,促进受损肝细胞复原;乙肝扶正胶囊还有直接及间接抗纤维化作用,既可避免肝硬化的出现,又可延缓肝硬化进程。

目前临床使用上暂未见有副作用,药师温馨提醒广大患者朋友在服用乙肝扶正胶囊时需要注意:1.连续使用不得超过7天,症状若未缓解,请咨询医师或药师;2.孕妇及哺乳期妇女应在医师指导下使用;3.高血压、心脏病、胃肠道阻塞性疾患、甲状腺机能亢进、溃疡性结肠炎、反流性食管炎、肾功能不全患者慎用;4.低磷血症(如吸收不良综合征)患者不宜长期大量服用。