利咽灵片的副作用是什么

利咽灵片主治咽喉干痛,异物感,发痒灼热,以及慢性咽炎见上述证候者。方中药物是临床上常用的中药,治疗效果显著,且使用方便,有需要的患者可以选用。那么,利咽灵片的副作用是什么?

利咽灵片的副作用是什么

  利咽灵片是纯中药制剂,其有效成分是僵蚕、玄参、穿山甲(制)、土鳖虫、牡蛎(煅)。为耳鼻喉科喉痹类非处方药药品,为薄膜衣片,除去薄膜衣后显灰褐色至棕黑色;味辛、凉、微咸、微苦。主治咽喉干痛,异物感,发痒灼热,以及慢性咽炎见上述证候者。方中药物是临床上常用的中药,治疗效果显著,且使用方便,有需要的患者可以选用。

  那么,利咽灵片的副作用是什么?

  副作用也称副反应,系指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。药物正作用是主要的.一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用。副作用和治疗作用在一定条件下是可以转化的,治疗目的的不同,也导致副作用的概念上的转变。副作用常为一过性的,随治疗作用的消失而消失。但是有时候也可引起后遗症。

  利咽灵片的副作用:方中药物有的具作用显著有一定的毒性,请按正常剂量使用。且散结作用显著,患者请在慎重使用。