孕妇患者使用肺宁胶囊有副作用吗

孕妇用药需要谨慎,在没有必要的情况下应该尽量避免用药。那么,孕妇患者使用肺宁胶囊有副作用吗?

孕妇患者使用肺宁胶囊有副作用吗

  孕妇用药需要谨慎,在没有必要的情况下应该尽量避免用药。那么,孕妇患者使用肺宁胶囊有副作用吗?

  肺宁胶囊以返魂草为主要有效成分,返魂草主要分布在吉林省的长白山地区。该植物全草入药,具有止血、镇痛的作用。可做外用止血药及肿瘤和分娩前的镇痛药。返魂草在性质上是无毒的。

  肺宁胶囊作为中成药,与西药相比,在药品原材料的安全上有着先天优势。因为肺宁胶囊的主要成分是天然的中药材料返魂草。返魂草根及根茎入药,具有润肺下气,消痰止咳的作用。用返魂草制成的肺宁胶囊既无毒副作用,又保持了各种成分的自然性和生物活性,其成分易被吸收利用,不能被吸收的也能顺利排出体外,从而保证人体内无药物残留、无公害。

  肺宁胶囊的副作用小,疗效显著。在临床上具有清热祛痰,镇咳平喘的功能。可用于肺内感染,慢性支气管炎,喘息性支气管炎,急性呼吸道感染等。肺宁胶囊的用法用量为口服。一次4粒,一日3次。

  目前,孕妇患者使用肺宁胶囊是否会出现副作用还没有一个明确的定论,建议患者需要咨询医生意见。其实,大部分药物能分泌入乳汁,孕妇使用的话也会影响腹中胎儿的生长笔者提醒各位孕妇患者,妊娠后,孕妇体内酶有一定的改变,对某些药物的代谢过程有一定的影响。

  药物不易解毒和排泄,可有蓄积性中毒,在孕早期胎器官形成时,药物对胎儿有一定的影响。因此孕妇这一个特殊的人群,在用药方面需要慎重考虑。