奥氮平片副作用有哪些 会影响身体吗

奥氮平片是治疗精神分裂症的药物,副作用是不能避免的,具体下面会详细介绍,如果是轻微的副作用是不会影响身体的,患者们要注意正确用药。

奥氮平片副作用有哪些 会影响身体吗

  精神分裂症的表现涉及多个方面,会有各种各样不同的表现,但每一位患者的表现仅是其中的个别症状,并不是要具备所有的症状。而目前有一种最好的治疗精神分裂症的药物,就是奥氮平片。那么,奥氮平片副作用有哪些?会影响身体吗?

  即使奥氮平片也有一定的副作用,但是,只要按要求服用奥氮平片的话,奥氮平片是不会影响到身体的,是一种安全性很高的药物。

  其实,任何药物都有副作用的,相对于其他治疗精神病的药物来说,奥氮平片的副作用应该算是比较少的,其常见副作用如下:

  临床试验中与奥氮平片使用有关的副作用是嗜睡和体重增加,34%服用奥氮平片的患者血浆催乳素浓度有一过性的轻度升高(末点均数不超过正常值上限,与安慰剂无统计差异),相关临床表现(例如:男性乳房增大)罕见,绝大多数患者的激素水平无需停药即可回复至正常范围。

奥氮平片

奥氮平片的价格是多少

  临床试验中偶见不良反应(1-10%),包括头晕、静坐不能、食欲增强、外周水肿、直立性低血压、口干及便秘。偶见肝脏转氨酶ALT SGPT和AST SGOT无症状的一过性升高。

  总之,笔者建议有需要服用奥氮平片的患者,可以根据自身的病情,在医生的指导下正确用药。

  推荐阅读:

  奥氮平片多少钱一盒 效果怎样

  孕妇能吃奥氮平片吗 对胎儿有影响吗

  奥氮平片副作用大吗 有什么注意事项呢

  奥氮平片有什么副作用 吃了对身体会造成影响吗