请问乙肝宁颗粒的副作用多不多?

乙肝宁颗粒可用于慢性迁延性肝炎、慢性活动性肝炎属湿热内蕴、肝郁脾虚、气虚血瘀证者,对急性肝炎属此证者亦有一定疗效。不少患者都关心"乙肝宁颗粒的副作用多不多"这个问题。

请问乙肝宁颗粒的副作用多不多?

乙肝宁颗粒具有调气健脾、清热利胆、活血化瘀等作用,可用于慢性迁延性肝炎、慢性活动性肝炎属湿热内蕴、肝郁脾虚、气虚血瘀证者,对急性肝炎属此证者亦有一定疗效。不少患者都关心"乙肝宁颗粒的副作用多不多"这个问题。

乙肝宁颗粒由黄芪、白花蛇舌草、茵陈、金钱草、党参、蒲公英、制何首乌、牡丹皮、丹参、茯苓等十多种中药组成,属于纯中药制剂,具有保肝护肝、提高免疫力的作用。因此,乙肝宁颗粒的副作用是很少的,目前临床上还没发现明显的不良反应,所以大家可以放心使用。

乙肝宁颗粒的副作用虽然很少,但药师提醒,本药内所含白芍、丹参、党参反藜芦,因此要忌与含藜芦的药物同用。另外与西药同服请间隔一定时间。在服药期间饮食宜清淡,避免与生冷、荤腥油腻、不易消化食品同用,戒烟酒,以防助湿化热,加重病情。