益肝灵软胶囊作用与副作用是什么

益肝灵软胶囊中的主要成分水飞蓟素直接发挥修复和稳定肝细胞膜的作用,清除肝细胞内的活性氧自由基,提高肝脏的解毒能力。

  益肝灵软胶囊是一个口碑较好的药物,而且疗效确切,药物是一种很不错的药物。那么,益肝灵软胶囊作用与副作用是什么?

  益肝灵软胶囊作用:益肝灵软胶囊是一种有效的保肝药,具有改善肝功能、保护肝细胞膜的作用,对急慢性肝炎及迁延性、肝硬化脂肪肝、肝中毒、胆石症、胆囊周围炎等肝胆疾病都有治疗效果。益肝灵软胶囊的副作用主要是有些患者使用后,会出现头晕,恶心,呕吐等症状,个别患者会出现腹泻。

  益肝灵软胶囊中的主要成分水飞蓟素直接发挥修复和稳定肝细胞膜的作用,清除肝细胞内的活性氧自由基,提高肝脏的解毒能力。

  服用益肝灵软胶囊期间饮食禁忌:俗称忌口,主要为避免服药时的干扰因素,以便提高药效,可分为某一种药物对应的忌口与不同病情条件下用药时的忌口两类,前者如人参忌萝卜、鳖甲忌苋菜、甘草忌鲢鱼、常山忌葱、茯苓忌醋等。后者为慢性病服药须忌生冷,热性病治疗期间忌辛辣、油腻,痈疡疮毒、皮肤疾患忌鱼虾、鹅肉及辛辣刺激之品。

  乙肝不可怕,因为有益肝灵软胶囊帮你保肝护航,但是应该注意的是益肝灵软胶囊虽为纯中药制剂,但是长期服用可能会对身体带来一定的伤害,医生建议是不要长期服用。专家提醒您:益肝灵软胶囊临床上主要用于治疗慢性肝炎转氨酶增高者,该药无需长期服用,当氨酶降到正常以后就可以停止服用了。

  可见,益肝灵软胶囊作用是很不错的,提高肝脏的解毒能力,功效显著,患者朋友可以放心使用。