转移因子口服溶液副作用是哪些

目前的研究尚且没有发现患者使用转移因子口服溶液之后会出现什么副作用,在此笔者建议大家掌握以下信息。

  转移因子口服溶液治疗效果好这一点已经广为人知了吧!那么转移因子口服溶液副作用是哪些呢?

  药物都有两面性,对症用药就可以增强免疫力,不对症就会干扰体内正常的免疫功能。免疫过强就会引起变态反应,如荨麻疹哮喘、溶血性贫血、肾小球肾炎风湿性关节炎等,或自身免疫性疾病,如系统性红斑狼疮、慢性活动性肝炎等。但就目前来说,还没发现转移因子口服液明显的不良反应,因此,患者不必太过担心。不过为了患者的健康,笔者还是建议患者最好是在医生的指导下按量服用转移因子口服液。

  在临床上,转移因子口服液可以用于防治成人及小儿的呼吸道感染,治疗儿童哮喘和肺炎、婴幼儿轮状病毒性腹泻、病毒性肠炎扁平疣、带状疱疹、病毒性心肌炎、扁桃体炎,与干扰素联合应用可治疗慢性乙肝,能辅助治疗肺结核,预防儿童单纯性肾病综合征继发感染,复发性口腔溃疡,放射损伤的防治。

  笔者温馨提示:轻度慢性肝炎症状较轻,乏力、食欲减退、厌油、肝区隐痛不适,可伴腹胀、恶心、腹泻等;肝脏大小正常或稍肿大、质软有轻度压痛,脾脏多无肿大。中、重度慢性肝炎症状较重,多有中度黄疸,疲乏无力、纳差、恶心、呕吐、厌油、腹胀、肝区隐痛;常有黄疸、蜘蛛痣、肝掌、男性乳房发育、皮下出血,肝脏肿大、质地中等,有压痛和叩痛。

  以上就是笔者为大家介绍的关于转移因子口服溶液方面的基本信息,如果您还是存在疑问的话,可以咨询自己的主治医师。