转移因子口服溶液有毒副作用吗?安全吗?

转移因子口服溶液用于某些抗生素难以控制的病毒性或霉菌性细胞内感染的辅助治疗(如带状疱疹、流行性乙型脑炎、白色念珠菌感染、病毒性心肌炎等);亦可作为恶性肿瘤的辅助治疗。那么,转移因子口服溶液有毒副作用吗?安全吗?

转移因子口服溶液有毒副作用吗?安全吗?

  转移因子口服溶液是用健康猪脾脏为原料,制成的含多肽氨基酸和多核苷酸混合物的溶液。批准文号为国药准字H20054276 ,是处方药。那么,转移因子口服溶液有毒副作用吗?安全吗?

  转移因子口服溶液用于某些抗生素难以控制的病毒性或霉菌性细胞内感染的辅助治疗(如带状疱疹、流行性乙型脑炎、白色念珠菌感染、病毒性心肌炎等);亦可作为恶性肿瘤的辅助治疗;本品可用于湿疹、血小板减少、多次感染综合症、慢性皮肤黏膜真菌病等免疫缺陷疾病。

  转移因子口服溶液是免疫制剂,主要提高人体免疫力,达到增进健康,预防疾病的保健目的,副作用较少,口服后不被胃蛋白酶及胃酸破坏,主要通过上消化道吸收,并在血液中停留24h以上,充分发挥其增强或抑制体液免疫和细胞免疫功能;增加助性T细胞数作用。

  转移因子口服液(TF)免疫调节药,口服后不被胃蛋白酶及胃酸破坏,主要通过上消化道吸收,并在血液中停留24h以上,充分发挥其增强或抑制体液免疫和细胞免疫功能;增加助性T细胞数作用。转移因子活性高,临床用量小,见效快,使用后24~36小时就可发挥作用,并且效果可持续7天以上。转移因子口服溶液最吸引患者的是,其应用安全,无毒副作用,无药物残留,给患者带来了更好的治疗。