复肝能胶囊副作用大吗 哪些人不能用

药品副作用也就是平时消费者所说的副反应,副作用对于消费者的身体伤害是非常大的。那么,复肝能胶囊副作用大吗,哪些人不能用?

  药品副作用也就是平时消费者所说的副反应,副作用对于消费者的身体伤害是非常大的。那么,复肝能胶囊副作用大吗,哪些人不能用?

  复肝能胶囊含有黄芪、蒲黄、五灵脂、三七、白茅根、水牛角浓缩粉、葛根、山楂的成分,有益气活血,清热利湿作用的药物。常用于慢性肝炎属气虚血瘀、湿热停滞证者。可以明显改善患者的乏力、纳呆、恶心、腹胀、便溏、肝区疼痛、肝脾肿大及使肝功能恢复。功效作用都不错。

  孕妇慎用复肝能胶囊。当复肝能胶囊发生性状、外观改变时禁止服用。按照用法用量,小儿、年老体虚者在医师指导下服用复肝能胶囊。如正在服用其他药品,使用复肝能胶囊前请咨询医师或药师。

  当哺乳期妇女用药以后,复肝能胶囊可以通过母体的乳汁等间接影响婴儿,最严重的是药物毒性会影响婴儿的发育,可能造成婴儿出现不同的疾病。因此哺乳期用药应该十分慎重,必须严格选择,不能轻易用药,以免损害婴儿的健康,造成不可挽回的遗憾。

  服用复肝能胶囊的禁忌有一下这些:

  1、用药期间应该戒酒戒烟,不吃刺激性重的食物,注意确保睡眠注意休息。

  2、孕妇慎用。

  3、当药品发生性状、外观改变时禁止服用。

  4、按照用法用量,小儿、年老体虚者在医师指导下服用。

  5、如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

  所以根据上面分析可知,孕妇,小孩,年老体虚者,正在服用与复肝能胶囊效能相冲药物的患者是不适宜吃复肝能胶囊的。