补肺丸的说明书 有什么副作用吗

对于确诊的病症,买药时候却步了,是不少消费者的共同特征。对于特别有效的医药,价格是不是特别贵?对于不少咳喘病患者,他们最关心的,莫过于药品的说明书和副作用。那么补肺丸的说明书怎样?有什么副作用吗?

补肺丸的说明书 有什么副作用吗

  对于确诊的病症,买药时候却步了,是不少消费者的共同特征。对于特别有效的医药,.是不是特别贵?对于不少咳喘病患者,他们最关心的,莫过于药品的说明书和副作用。那么补肺丸的说明书怎样?有什么副作用吗?

  药品说明书,是指药品生产企业印制并提供的,包含药理学、毒理学、药效学、医学等药品安全性、有效性重要科学数据和结论的,用以指导临床正确使用药品的技术性资料。药品说明书必须包括以下内容:

  1药品名称、成分、适应症或者功能主治、用法、用量、不良反应、禁忌、注意事项、规格、有效期、批准文号和生产企业。

  2孕妇及哺乳期妇女用药、药物相互作用,缺乏可靠的实验或者文献依据而无法表述的,说明书保留该项标题并应当注明“尚不明确”。

  3临床研究、儿童用药、老年用药和药物过量、药理毒理和药代动力学。缺乏可靠的实验或者文献依据而无法表述的,说明书不再保留该项标题。

  同时补肺丸采用纯中药制成。例如:党参,作为中国常用的传统补益药,有补中益气,健脾益肺之功效。为补肺之良品。地黄,为补中良剂,味甘,性温,补气,补而后更能治。黄芪,补肺健脾,实卫敛汗,驱风运毒之药也。为补肺益气之良药,与党参配伍则效果更好。所以,补肺丸低副作用。