肝苏胶囊副作用大吗 有什么效果

药品副作用是每一位消费者在服用药品的时候都会非常担心,副作用对人体的伤害是非常大的。那么,肝苏胶囊副作用大吗,有什么效果?

  药品副作用是每一位消费者在服用药品的时候都会非常担心,副作用对人体的伤害是非常大的。那么,肝苏胶囊副作用大吗,有什么效果?

  副作用也称副反应,系指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。

  药物正作用是主要的.一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用。如抗胆碱药阿托品,其作用涉及许多器官和系统,当应用于解除消化道痉挛时,除了可缓解胃肠疼痛外,常可抑制腺体分泌,出现口干、视力模糊、心悸、尿潴留等反应。后面这些作用是属于治疗目的以外的,且可引起一定的不适或痛苦,因此称为副作用。

  肝苏胶囊在临床上的副作用不明显?

  肝苏胶囊采用压缩、微丸微粒专利技术精制而成的胶囊制剂,不含糖,辅料极少,有效成份含量高,生物利用度高,稳定性好,具有清热解毒,舒肝利胆,退黄,降酶保肝,有明显抗肝纤维化作用,对肝损伤有明显保护作用。

  肝苏胶囊中主要成分为扯根菜又名赶黄草。该药材始载于明代《救荒本草》,现代医学研究发现:扯根菜能有效缓解慢性乙型肝炎的临床症状,控制肝炎病程发展,改善患者肝功能指标。

  药理学研究,扯根菜对CC14造成的大鼠肝损伤有降酶作用及明显的利胆、解毒、保护肝脏作用,急性毒性、亚急性毒性试验和致突变试验结果表明安全可靠,最新研究证实:扯根菜具有明显的抗肝纤维化作用,能明显改善肝炎症状程度和肝纤维化程度,显著降低血清透明质酸、胶原蛋白水平,有效逆转肝脏纤维化进程。