乳果糖口服溶液能长期服用吗 有什么副作用

随着生活水平的提高,人们对药物的关注也越来越多。就拿乳果糖口服溶液来说,对于这样的疑问:乳果糖口服溶液能长期使用(服用)吗?又有什么副作用呢?对此会有很多人想了解清楚吧,现在我们将为大家进行介绍。

乳果糖口服溶液能长期服用吗 有什么副作用

  随着生活水平的提高,人们对药物的关注也越来越多。就拿乳果糖口服溶液来说,对于这样的疑问:乳果糖口服溶液能长期使用(服用)吗?又有什么副作用呢?对此会有很多人想了解清楚吧,现在我们将为大家进行介绍。

  乳果糖口服溶液,它的主要成分为乳果糖,乳果糖口服液在治疗和预防肝昏迷和昏迷前状态、便秘方面有一定的效果。同时,杜密克的副作用问题是备受大家关注的。

  俗话说,是药三分毒,乳果糖口服液是不可以长期服用的,需要遵医嘱服用。建议养成好习惯,多喝水,多运动,多吃粗粮,多食用蔬菜、水果及蜂蜜水,适当运动以调理,每天养成定时大便的习惯,慢慢脱离用药的状态,这才是上乘之策。

  乳果糖无毒性,副作用极少。用杜密克-乳果糖口服液治疗初始几天可能会有腹胀,通常继续治疗即可消失;当剂量高于推荐治疗剂量时,可能会出现腹痛和腹泻,此时应减少使用剂量。如果长期大剂量服用杜密克(通常仅见于PSE的治疗),患者可能会因腹泻出现电解质紊乱等不良反应。不同人群使用杜密克的剂量不同,杜密克出现的副作用也会有所不同。

杜密克 乳果糖口服溶液

杜密克 乳果糖口服溶液多少钱

  乳果糖口服溶液的用法用量:口服,成人起始剂量每日30毫升,维持剂量每日10~25毫升。治疗几天后,可根据患者情况酌减剂量。该药品宜在早餐时一次服用。根据乳果糖的作用机制,一至两天可取得临床效果。如果在治疗二三天后,便秘症状无改善或反复出现,请咨询医生。

  建议患者不要过量服用乳果糖口服溶液。因为乳果糖口服溶液剂量过大可引起腹部不适、胃肠剂量过大可引起腹部不适、胃肠胀气、厌食、恶心、呕吐及腹泻,腹泻严重时应减少剂量,治疗初期容易发生。如服用过量,请立即向医务人员求助。


  相关问答:

  Q:乳果糖口服溶液价格是多少?

  A:乳果糖口服溶液价格不会很贵,以药店实际药价为准。下载APP,关注微信享更多惊喜,详询客服。点击了解最新价格>>>

  Q:乳果糖口服溶液是进口的吗?

  A:乳果糖口服溶液有国产(丹康 乳果糖口服溶液)也有进口的(杜密克 乳果糖口服溶液)。

  Q:乳果糖口服溶液怎么样?

  A:乳果糖口服溶液用于治疗肝性脑病,肝昏迷和便秘。


  用药方案:提高免疫力

杜密克 乳果糖口服溶液 + 奇莫欣 胸腺肽肠溶片

  药师点评:乳果糖口服溶液治疗肝性脑病,肝昏迷和便秘,奇莫欣适用于慢性肝炎患者,具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用,联合应用可以提高肝炎患者的生活质量,减轻肝脏的负荷。点击了解详情>>>


  推荐阅读:

  乳果糖口服溶液有副作用吗

  乳果糖口服溶液能连续喝多长时间

  乳果糖口服溶液用多久有作用

  乳果糖口服溶液能长期服用吗

  乳果糖口服溶液的功效是什么 主治什么疾病

  点击下载《乳果糖口服溶液》说明书