乳果糖口服溶液安全吗 有毒副作用吗

乳果糖口服溶液具有以下作用:保健、延缓衰老。双歧杆菌所产生的物质能拮抗氧自由基,羟自由基和过氧化脂质,因而有延缓组织衰老的作用,预防及改善面部黑斑、青春痘、湿疹等体内毒素所引的皮肤变化。那么乳果糖口服溶液安全吗?有毒副作用吗?

乳果糖口服溶液安全吗 有毒副作用吗

  大多数通便药的排毒效应完全建立在通便的基础上,而乳果糖口服溶液在此基础上,"排毒"药理主要独立于"通便"之外。 避免了中药在治疗便秘中的泻下作用对人体的伤害。那么乳果糖口服溶液安全吗?有毒副作用吗?

  乳果糖口服溶液具有以下作用: 一、保健、延缓衰老。双歧杆菌所产生的物质能拮抗氧自由基,羟自由基和过氧化脂质,因而有延缓组织衰老的作用,预防及改善面部黑斑、青春痘湿疹等体内毒素所引的皮肤变化。二、补充营养。乳果糖是双歧杆菌,乳酸杆菌强力增殖促进因子,这些有益菌的大量繁殖,在人体肠道中占90%以上,能产生多种微量元素(如锌、锰、铜、铁、磷、钙等)供给人体需要。 三、防病治病。乳果糖是较好的益生元,促进双歧杆菌、乳酸杆菌等对人体有益菌的大量繁殖,它产生的酸性物质能抑制对人体有害的嗜碱性腐败菌和病原菌的繁殖,减少有毒物质的产生,抵御大肠杆菌等致病菌的侵袭,抵抗外来病原菌的感染。

  乳果糖口服溶液还用于治疗高血氨症及由血氨升高引起的疾病;用于治疗慢性功能性便秘,为棕黄色澄明粘稠液体。在合理的情况下使用此药,不要过量使用,除对本品过敏者外,一般是没有什么副作用的。只有极个别患者服用后稍感恶心,无其它不适,经继续服药或用一倍水稀释后这些症状都可消失。这可以充分说明:乳果糖口服溶液是个放心药。患者只需要遵循医生意见以及严格按照说明书内容便可放心服用。

  乳果糖口服溶液经过多年的临床验证,其疗效获得众多患者的肯定。温馨提示,慢性功能性便秘的治疗勿盲目,合理用药方奏效。希望慢性功能性便秘患者朋友,能够理性购买药物,及早治疗好疾病。