锁阳固精丸有副作用吗 有什么副作用

锁阳固精丸的副作用较小,锁阳固精丸口服。一次1丸,一日2次。不良反应尚不明确,用药请遵医嘱。

锁阳固精丸有副作用吗 有什么副作用

  正所谓所有药物都有两重性,也就是说凡是药物都会既能治病也会有一定的毒性,就是我们平时说的药有三分毒。那么,锁阳固精丸有副作用吗?有什么副作用?

  锁阳是以其“锁住阳气,长盛不衰”的药用功效而得名的。锁阳固精丸是以锁阳和熟地黄为主要成分制成的方剂,锁阳固精丸主要由锁阳、巴戟天、肉苁蓉、补骨脂、菟丝子、韭菜子、芡实莲子、莲须、牡蛎、龙骨、山药、熟地、黄柏、大茴香、茯苓等24味中药组成。

  锁阳固精丸不良反应尚不明确,而且其中锁阳和肉苁蓉都是很名贵的药材,也可以说明锁阳固精丸还是安全度比较高,但是中药虽说贵在调理,但也要适可而止,不然就会补出病来。

  如果长期的服用,就会导致毒素在体内累计。所以,大家选择药物不确定的时候不要盲目选择,一定要询问医师。

同仁堂 锁阳固精丸

同仁堂 锁阳固精丸

  不仅仅以上的药物要注意,特别是医治疑难杂症的中药,在里面有很多极毒的药物,例如生半夏、生南星、川乌、草乌等。还有即使两种没毒的药物,只要没注意配伍禁忌也会造成有毒物。锁阳固精丸购买的时候建议询问医师。

  推荐阅读:

  锁阳固精丸的副作用大吗

  锁阳固精丸吃多久有作用

  锁阳固精丸适用于什么症

  锁阳固精丸吃法是怎么样

  锁阳固精丸的禁忌有哪些