八正颗粒的副作用是什么 怎么避免副作用

八正颗粒的副作用目前还不清楚,但大家最好及时尽量避免副作用出现,不要等到出现才治疗。

八正颗粒的副作用是什么 怎么避免副作用

  有时候,并不是所有的患者对于自己所使用的药物的安全都十分放心的,但是也有很多人在使用的时候总会担心这一款种药物会不会有副作用产生。下面由笔者为你介绍,八正颗粒的副作用是什么?怎么避免副作用?

  八正颗粒的副作用目前还不清楚,但大家最好及时尽量避免副作用出现,不要等到出现才治疗。

  八正颗粒主要成份是瞿麦、车前子(炒)、萹蓄、大黄、滑石、川木通、栀子、灯心草、甘草。八正颗粒为棕黄色至棕褐色的颗粒;味甜,味苦,功能主治清热,利尿,通淋。用于湿热下注,小便短赤,淋沥涩痛,口燥咽干。成分中的栀子在胃液中可转化成脱乙酰基车叶草甙酸甲酯和鸡屎藤次甙甲酯。功效主治清热,泻火,凉血。治热病虚烦不眠,黄疸,淋病,消渴,目赤,咽痛,吐血,衄血,血痢,尿血,热毒疮疡,扭伤肿痛。

  在临床上,八正颗粒的副作用到目前为止还是不清楚,不过大家要注意副作用还是有可能会出现的。如果大家想要避免八正颗粒的副作用,也是可以的,首先大家要注意应避免不必要的联合用药,还应了解自己正在使用八正颗粒的情况,以免发生八正颗粒和其他药物的不良相互作用;用八正颗粒过程中,应注意发现八正颗粒副作用的早期症状,以便及时停药和处理,防止进一步发展。

  以上就是关于八正颗粒的副作用是什么的相关消息。八正颗粒的副作用大家要注意,用药的时候尽量避免。