米诺地尔酊副作用有哪些

米诺地尔酊疗效好,是一种在生活当中比较常见的药品,其作为临床上运用比较广泛的药品,治疗效果是十分理想的。那么,米诺地尔酊副作用有哪些?

米诺地尔酊副作用有哪些

  米诺地尔酊疗效好,是一种在生活当中比较常见的药品,其作为临床上运用比较广泛的药品,治疗效果是十分理想的。那么,米诺地尔酊副作用有哪些?

  米诺地尔酊是一种无色或微黄色的澄清液体,成份为5%米诺地尔。蔓迪米诺地尔溶液适用于雄激素源性脱发斑秃、化疗后脱发等。米诺地尔酊是一种周围血管舒张药,局部长期使用时,可刺激男性型脱发和斑秃患者的毛发生长。米诺地尔酊治疗脱发的确切机制尚不清楚。临床研究表明,血压正常及未经过治疗的高血压病人局部使用时,没有显示出由于米诺地尔吸收而引起的全身作用。

  是药三分毒,任何药品都或多或少的带有一些副作用,米诺地尔酊也不例外,米诺地尔酊临床上常见的副作用有头皮的轻度皮炎。偶有报道使用该药品后可有下列不良反应,但其与使用的因果关系尚不明确。这些不良反应包括刺激性皮炎(红肿、皮屑和灼痛),非特异性过敏反应,风团,过敏性鼻炎,面部肿胀,过敏,气短,头痛,神经炎,头晕,晕厥,眩晕,水肿,胸痛,血压变化,心悸和脉搏频率变化。

  注意事项有:1.蔓迪(米诺地尔酊)仅限于头皮局部使用,不能口服或将本品涂于身体的其他区域。2.本品对头皮有瘢痕或损伤的部位无效。3.尽管没有证据显示外用本品可导致全身作用,但部分米诺地尔会被皮肤吸收,并可能存在心动过速、心绞痛或增强由胍乙啶引起的直立性低血压。所以原有心脏病病史的患者应当意识到使用本品可能使病情恶化。4.使用本品时,应注意观察由米诺地尔引起的全身作用的一些征兆。一旦发生全身作用或严重的皮肤病反应,患者应停止使用蔓迪(米诺地尔酊)并与医生联系。5.本品可能会灼伤和刺激眼部。如发生药液接触敏感表面(眼,擦伤的部位,粘膜)时,应当用大量的冷水冲洗该区域。6.儿童、孕妇、晡乳期妇女及65岁以上老年人慎用本品,若需使用时应咨询医师或药师。7.本品不可过量使用,如使用过量或发生严重不良反应时应立即就医。8.儿童必须在成人监护下使用。9.当本品性状发生改变时禁用。10.请将此药品放在儿童不能接触的地方。