米诺地尔酊副作用大吗

药物在一定条件下会产生一定的副作用,副作用指的是与主要作用同时产生的继发效应,这种效应不一定是相反的效应,但常是不必要的或毒性的。那么,米诺地尔酊副作用大吗?

米诺地尔酊副作用大吗

  米诺地尔酊是一种皮肤科用药类药品,在临床上主要用于治疗男性型脱发斑秃。斑秃是一种自身免疫性的非瘢痕性脱发,常发生于身体有毛发的部位,局部皮肤正常,无自觉症状。

  米诺地尔酊临床上常见的不良反应是头皮的轻度皮炎,偶有报道使用本品后可有下列不良反应,但其与使用的因果关系尚不明确。

  这些不良反应包括刺激性皮炎(红肿、皮屑和灼痛),非特异性过敏反应,风团,过敏性鼻炎,面部肿胀,过敏,气短,头痛,神经炎,头晕,晕厥,眩晕,水肿,胸痛,血压变化,心悸和脉搏频率变化。

  患者如果对醇类或米诺地尔等物质过敏,则不能使用米诺地尔酊。部分患者首次接受外用制剂的治疗可能产生接触性皮炎,尤其是过敏体质的人群。

蔓迪 米诺地尔酊

蔓迪 米诺地尔酊

  如果过敏反应较轻,建议继续正常用药或减量用药;如果过敏反应较严重,建议停药并到医院就诊。米诺地尔酊在国内临床试验仅发现1.56%的患者发生过敏反应,并在停药后过敏自行消失。


  相关问答:

  Q:米诺地尔酊女性可以用吗?

  A:米诺地尔酊用于治疗男性型脱发(专指雄激素性代谢异常导致的脱发斑秃),女性体内也含雄激素,如确诊为男雄性脱发,女性是可以使用的。

  Q:米诺地尔酊是哪里生产的?

  A:蔓迪 米诺地尔酊(国药准字H20010714)是浙江万晟药业有限公司生产的。点击了解详情>>>

  Q:米诺地尔酊有什么禁忌?

  A:对米诺地尔或其它任何一种成份过敏者禁用米诺地尔酊。儿童、孕妇、哺乳期妇女及65岁以上老年人慎用本品,若需使用应咨询医师或药师。


  用药方案:治肾虚脱发

蔓迪 米诺地尔酊 + 汇仁 肾宝片

  药师点评:在头发及头皮干燥时,使用蔓迪涂于头部患处,治疗男性型脱发及斑秃,很多男性出现脱发现在主要是由于肾、血、气三虚,导致毛发生长受阻或者雄性激素分泌失调。肾宝片具有调和阴阳,温阳补肾,扶正固本。能够很好的调理和改善男性脱发问题。点击了解详情>>>


  用药方案:补肾益气生发

蔓迪 米诺地尔酊 + 龟鹿补肾片

  药师点评:在头发及头皮干燥时,使用蔓迪每次约7喷,涂于头部患处,治疗男性型脱发及斑秃,很多男性出现脱发现在主要是由于肾、血、气三虚,导致毛发生长受阻或者雄性激素分泌失调。龟鹿补肾片具有壮筋骨,益气血,补肾。能够很好的调理和改善男性脱发问题。点击了解详情>>>


  推荐阅读:

  蔓迪米诺地尔酊的评测

  米诺地尔酊治疗斑秃吗

  米诺地尔酊多久能长发

  米诺地尔酊有狂脱期吗