大补阴丸的副作用有哪些 服药期间要注意什么

大补阴丸可以滋阴降火。主治阴虚火旺证。骨蒸潮热,盗汗遗精,咳嗽咯血,心烦易怒,足膝疼热,或消渴易饥,舌红少苔,尺脉数而有力。那么好的药,它的副作用又有哪些呢?服药期间要注意什么?

大补阴丸的副作用有哪些 服药期间要注意什么

  大补阴丸可以滋阴降火。主治阴虚火旺证。骨蒸潮热,盗汗遗精咳嗽咯血,心烦易怒,足膝疼热,或消渴易饥,舌红少苔,尺脉数而有力。那么好的药,它的副作用又有哪些呢?服药期间要注意什么?

  大补阴丸的药方来源于《丹溪心法》。经过多年的临床治疗验证,现代主要用于治疗肺结核肾结核,甲状腺机能亢进,糖尿病等属阴虚火旺之证。

  大补阴丸含有地黄、知母等成分,现代药理研究表明,地黄能对抗连续服用地塞米松后血浆皮质酮浓度的下降,并能防止肾上腺皮质萎缩;有免疫抑制、抗氧化、调节异常的甲状腺功能的作用。龟甲能改善动物“阴虚”证病理动物机能状态,使之恢复正常;并能调节内分泌、降低甲状腺功能、增强机体免疫功能。知母有解热、抗病原微生物、降血糖、免疫调节等作用。黄柏提取物有降压、降血糖及促进小鼠抗体生成等作用。

  最让人惊喜的是,大补阴丸是一位中成药,使用至今没有出现任何的关于副作用的报告。需要购买的患者可以放心服用了。但是,为了你的身体健康,服药期间还是需要注意以下的事项:

  1、忌油腻食物。

  2、孕妇慎用。

  3、虚寒性患者不适用,其表现为怕冷,手足凉,喜热饮。

  4、感冒病人不宜服用。

  5、本品宜饭前用开水或淡盐水送服。

  6、服药二周或服药期间症状未明显改善,或症状加重者,应立即停药并到医院就诊。

  相信大家阅读了上文的介绍,现在对于大补阴丸的副作用有哪些以及服药期间要注意什么也有自己的答案了,在这里小编建议大家,生活中无论是什么药物,大家都要注意应该在医生指导下用药。