米诺地尔搽剂有副作用吗 要注意什么

米诺地尔搽剂临床上常见的副作用是头皮的轻度皮炎。偶有报道使用米诺地尔搽剂后可有下列副作用,但其与使用的因果关系尚不明确。这些副作用包括刺激性皮炎(红肿、皮屑和灼痛),非特异性过敏反应等。

米诺地尔搽剂有副作用吗 要注意什么

  米诺地尔搽剂是一款常见用于脱发以及斑秃的药物。但是,米诺地尔搽剂有副作用吗?要注意什么?

  米诺地尔搽剂是有副作用的:

  1.米诺地尔搽剂临床上常见的副作用是头皮的轻度皮炎。偶有报道使用米诺地尔搽剂后可有下列副作用,但其与使用的因果关系尚不明确。这些副作用包括刺激性皮炎(红肿、皮屑和灼痛),非特异性过敏反应,风团、过敏性鼻炎、面部肿胀、过敏、气短、头痛、神经炎、头晕、晕厥、眩晕、水肿、胸痛、血压变化、心悸和脉搏频率变化。

  2.尽管没有证据显示外用米诺地尔搽剂可导致全身作用,但部分米诺地尔会被皮肤吸收,并可能存在心动过速、心绞痛或增强由胍乙啶引起的直立性低血压。所以原有心脏病病史的病人应当意识到使用米诺地尔搽剂可能使病情恶化。

  米诺地尔搽剂的注意事项有:

  1.米诺地尔搽剂仅限于头皮局部使用,不能口服或将米诺地尔搽剂涂于身体的其他区域。

  2.米诺地尔搽剂对头皮有瘢痕或损伤的部位无效。

  3.使用米诺地尔搽剂时,应注意观察由米诺地尔引起的全身作用的一些征兆。一旦发生全身作用或严重的皮肤病反应,病人应停止使用米诺地尔搽剂,并与医生联系。

  以上就是关于米诺地尔搽剂的一些简单资料,无论什么药物都会有副作用的,米诺地尔搽剂也不例外,但是很多副作用在停药以后就会消失,大家也不要过分紧张。


  相关问答:

  :米诺地尔搽剂价格

  答:价格会有波动。点击了解实时价格>>>

  :米诺地尔搽剂副作用

  答:常见头皮的轻度皮炎。偶有刺激性皮炎,轻度红斑、瘙痒、非特异性过敏反应,风团、过敏性鼻炎、面部肿胀等。

  :米诺地尔搽剂用法

  答:局部外用,每次1ml(含米诺地尔50mg),涂于头部患处,从患处的中心开始涂抹,并用手按摩3-5分钟。


  联合用药方案:

  防治脱发白发,脂溢性脱发

达霏欣 米诺地尔搽剂 + 国华 天麻首乌片

达霏欣 米诺地尔搽剂

 

国华 天麻首乌片

  药师点评:达霏欣含米诺地尔疏通头皮血管,治疗男性型脱发和斑秃;天麻首乌片用于肝肾阴虚所致的头晕目眩、头痛耳鸣、腰膝痠软、脱发、白发;脂溢性脱发等症状。疗程套餐用药能更全面调理、营养发根从根本出发治疗。


  推荐阅读:

  米诺地尔搽剂用法有什么讲究

  米诺地尔搽剂对男性脱发的效果怎么样

  米诺地尔搽剂适合什么人群使用

  服用米诺地尔搽剂要注意什么

  米诺地尔搽剂的功效有哪些

  点击下载《米诺地尔搽剂》说明书