健肾生发丸副作用有哪些

健肾生发丸有补虚之用,能补肾益肝,健肾生发。常用于治疗肾虚脱发、肾虚腰痛、慢性肾炎及神经衰弱等症。中老年人须发早白、体虚发稀或经常掉头发较多者,可以选服健肾生发丸。那么,健肾生发丸副作用有哪些?

健肾生发丸副作用有哪些

  健肾生发丸为纯鲜中药加工提炼而成,副作用小,无明确的不良反应。

  健肾生发丸具有生发、乌发、止脱、养发等四大作用,正常人使用也会使发丝粗壮。

  健肾生发丸由制何首乌熟地黄枸杞子、黄精、五味子、大枣、女贞子(酒制)、菟丝子、苣胜子等29味中药材制成。补肾益肝,健肾生发。用于肾虚脱发,肾虚腰痛,慢性肾炎,神经衰弱。

  方中以六味地黄丸由熟地、山药、山茱萸、牡丹皮茯苓泽泻的组成为主药,用来滋肝补肾。辅以女贞子、菟丝子、桑椹、杜仲、续断、牛膝、五味子补益肝肾,强壮腰膝。

  另外何首乌、当归、白芍、黄精、大枣补益精血。木瓜羌活、川芎祛风通络。生地、黄连、黄柏、桑叶、柏子仁、苣胜子清热凉血解毒,甘草补中益气而调和诸药。

  上述诸药互相配合,共奏补益肝肾之功。肝藏血而肾主发,肝肾均得补益则有助于毛发生长。

健肾生发丸

健肾生发丸说明书

  健肾生发丸是历经九年从临床实践中研制的一种国药准字号新药,已取得十万以上成功治疗案例,以新鲜中药为原料,特别提取了多种极具生物活性的生物素,其中溶质酶刺激素能有效激活毛囊产生溶质酶,溶解阻塞在毛囊供血血管里的油脂,打通供血通道,使毛囊恢复生发功能,毛球刺激因子则能使毛根分化,加速头发生长。

  由此可见,健肾生发丸为纯鲜中药加工提炼而成,无明显毒副作用,同时具有生发、乌发、止脱、养发等四大作用,正常人使用也会使发丝粗壮。

  推荐阅读:

  健肾生发丸的功效有哪些

  健肾生发丸怎么吃效果好

  健肾生发丸适宜什么人用

  健肾生发丸能治什么病症

  健肾生发丸禁忌有哪些呢