天麻首乌片的功效作用与副作用是什么

天麻首乌片滋阴补肾,养血息风。用于肝肾阴虚所致的头晕目眩、头痛耳鸣、口苦咽干、腰膝痠软、脱发、白发;血管神经性头痛、脂溢性脱发见上述证候者。

天麻首乌片的功效作用与副作用是什么

  天麻首乌片是一种非常受欢迎的药物,越来越得到人们的认可。不过也有一些人不了解。那么,天麻首乌片的功效作用与副作用是什么?

  天麻首乌片的功效作用是:

  天麻首乌片的成分有天麻、白芷、何首乌熟地黄丹参、川芎、当归、蒺藜(炒)、桑叶墨旱莲、女贞子、白芍、黄精、甘草

  方中何首乌、熟地黄补肝肾,益精血;黄精补脾益肾;当归补血;墨旱莲、女贞子补益肝肾;天麻息风止痉;炒蒺藜平肝疏肝祛风;白芷、桑叶祛风活血;丹参、川芎、白芍活血;甘草调和诸药。诸药共奏养血息风,滋补肝肾之功。

  天麻首乌片滋阴补肾,养血息风。用于肝肾阴虚所致的头晕目眩、头痛耳鸣、口苦咽干、腰膝痠软、脱发、白发;血管神经性头痛、脂溢性脱发见上述证候者。

  天麻首乌片的副作用有过敏,所以对天麻首乌片过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  使用天麻首乌片还要注意以下事项:

  1.忌不易消化食物。

  2.感冒发热病人不宜服用。

  3.有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医生指导下服用。

  4.儿童、孕妇、哺乳期妇女应在医生指导下服用。

  5.服药4周症状无缓解,应去医院就诊。

  建议在服用天麻首乌片的同时,应注意自我调节,调节自己的情绪、睡眠,尽量保持心情愉快,不要过度疲劳,多注意休息等。


  相关问答:

  问:天麻首乌片的功效是什么

  答:滋阴补肾,养血息风。用于肝肾阴虚所致的头晕目眩、头痛耳鸣等。

  问:天麻首乌片要吃多久

  答:用药时间要看使用者的情况,服药4周症状无缓解,应去医院就诊。

  问:天麻首乌片副作用是什么

  答:个别人使用时会发生过敏现象,要注意对其过敏者及过敏体质者慎用。


  联合用药方案:

  方案:防脱生发,乌须发

国华 天麻首乌片 + 复方斯亚旦生发酊

天麻首乌片

 

复方斯亚旦生发酊

  药师点评:复方斯亚旦生发酊用于秃发,斑秃,脂溢性脱发及其它不明原因的脱发,育发,润发,固发。天麻首乌片用于肝肾阴虚所致的头晕目眩、头痛耳鸣、腰膝痠软、脱发、白发;脂溢性脱发等症状。疗程套餐用药能更全面调理、营养发根从根本出发治疗。


  推荐阅读:

  天麻首乌片常吃对身体有什么作用

  天麻首乌片的副作用有哪些

  天麻首乌片可治疗白发效果如何

  天麻首乌片怎么使用

  天麻首乌片适合什么人群使用