天麻首乌片的副作用有哪些

要武汉有副作用是不可避免的,因为是药都有三分毒,因此患者服用天麻首乌片要特别注意,天麻首乌片的副作用有哪些?

天麻首乌片的副作用有哪些

  要武汉有副作用是不可避免的,因为是药都有三分毒,因此患者服用天麻首乌片要特别注意,天麻首乌片的副作用有哪些?

  天麻首乌片由白芍、白芷、炒蒺藜、川芎、丹参、当归、甘草、何首乌、黄精、墨旱莲、女贞子、桑叶、熟地黄、天麻等中药经粉碎、混合制成的。天麻首乌片是属于中药类制剂,一般没什么副作用,患者可以放心服用,其说明书上也说明该药的不良反应尚不明确。但需大量使用,应咨询相关医生或药师。天麻首乌片是经实验室证明有用于治疗肝肾阴虚所致的头晕目眩、头痛耳鸣、口苦咽干、腰膝痠软、脱发、白发;血管神经性头痛、脂溢性脱发的效果,并无毒性反应。因此,天麻首乌片副作用小,患者可放心使用。

  患者服用天麻首乌片时,最好先提前了解一下他的用药禁忌,以防发生不良反应,用药禁忌如下:

  1.忌油腻食物。

  2.凡脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多者慎用。

  3.感冒病人不宜服用。

  4.本品宜饭前服用。

  5.按照用法用量服用,小儿及年老体弱者应在医师指导下服用。

  6.服药2周或服药期间症状无改善,或症状加重,或出现新的严重症状,应立即停药并去医院就诊。

  7.药品性状发生改变时禁止服用。

  8.儿童必须在成人监护下使用。

  9.请将此药品放在儿童不能接触的地方。

  10.如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

  因此,天麻首乌片方中14味药,都属于中药,天麻首乌片是属于中药类制剂,专家指出中药治疗效果较西药慢,是需要吃长期服用,但中药制剂一般副作用都比较小,患者可放心使用,且其说明书上也说明该药的不良反应尚不明确。