复方吡拉西坦脑蛋白水解物片有毒副作用吗

简单来说,复方吡拉西坦脑蛋白水解物片的副作用是有的,但是比较轻微,一般正确用药的情况下,副作用是会适当减少的。

复方吡拉西坦脑蛋白水解物片有毒副作用吗

  众所周知,复方吡拉西坦脑蛋白水解物片适用于中枢神经系统感染,病毒性脑膜炎,化脓性脑膜性,精神病(精神分裂症、躁狂症、抑郁症、帕金森症等)。那么,复方吡拉西坦脑蛋白水解物片有毒副作用吗?

  复方吡拉西坦脑蛋白水解物片的用法用量是口服,一日3次,成年人每次3片,儿童酌减或遵医嘱。消化道不良反应常见有恶心、腹部不适、纳差、腹胀、腹痛等,症状的轻重与服药剂量直接相关。用药需要谨遵医嘱,按照医生的要求来用药治疗。

  复方吡拉西坦脑蛋白水解物片可通过血脑屏障,促进脑内蛋白质的合成,影响呼吸链,具有抗缺氧的保护能力,改善脑内能量代谢,激活腺苷酸环化酶和催化其他激素系统,提供神经递质、肽类激素及辅酶前体。

复方吡拉西坦脑蛋白水解物片

复方吡拉西坦脑蛋白水解物片哪里可以买到

  本品中脑蛋白水解物为一种大脑所特有的肽能神经营养药物,能以多种方式作用于中枢神经,调节和改善神经元的代谢,促进突触的形成,诱导神经元的分化,并进一步保护神经细胞免受各种缺血和神经毒素的损害。

  总之,复方吡拉西坦脑蛋白水解物片的效果是比较理想的,建议患者要遵医嘱正确用药。

  推荐阅读:

  复方吡拉西坦脑蛋白水解物片吃多久能停药

  复方吡拉西坦脑蛋白水解物片是医保药品吗

  复方吡拉西坦脑蛋白水解物片的有效期是多久

  复方吡拉西坦脑蛋白水解物片能长期吃吗 长期吃会耐药吗

  复方吡拉西坦脑蛋白水解物片可以经常吃吗 注意什么呢