复方α-酮酸片的副作用有哪些 可以预防吗

复方α-酮酸片的副作用有哪些?可以预防吗?复方α-酮酸片可能发生高钙血症。如出现高钙血症,建议减少维生素D的摄入量。如高钙血症持续发生,将开同减量并减少其他含钙物质的摄入。

复方α-酮酸片的副作用有哪些 可以预防吗

  对于复方α-酮酸片是人们治疗复方α-酮酸片常见的药物之一,那些长期服用的患者来说,最担心的就是副作用,那么,复方α-酮酸片的副作用有哪些?可以预防吗?

  药物副作用是最常见的药物不良反应,它是指药物在治疗剂量下出现的与治疗目的无关的作用。可给病人带来不适或痛苦,一般都较轻微,大多是可以恢复的功能性变化,停药后即行消失。

  任何药物都有毒副作用,只是程度不同而已。非处方药物较为安全,也是相对而言的。如果病因不明,病情不清,则以不用非处方药物为好。若用药后不见效或有病情加重迹象,甚至出现皮疹、瘙痒、高热、哮喘以及其它异常现象,应立即停药,去医院诊治。

  当然,是药三分毒,选用复方α-酮酸片治疗复方α-酮酸片,也是有副作用的,所以需要需要根据病情,在医生的指导下慎重选择。

复方α-酮酸片

复方α-酮酸片多少钱

  复方α-酮酸片副作用不大,可能发生高钙血症。如出现高钙血症,建议减少维生素D的摄入量。如高钙血症持续发生,将开同减量并减少其他含钙物质的摄入。

  复方α-酮酸片宜在用餐期间服用,使其充分吸收并转化为相应的氨基酸。应定期监测血钙水平,并保证摄入足够的热卡。不要把药品存放在儿童接触得到的地方,请勿服用超过有效期的产品。

  推荐阅读:

  复方α-酮酸片功效与作用有哪些

  开同 复方α-酮酸片的疗效好不好

  复方α-酮酸片是国产的还是进口的

  怎么辨别复方α-酮酸片的真伪