八正片有毒副作用吗

八正片副作用尚不明确,患者朋友们根据说明或者按照医生的指导服用药物,是不会出现什么问题的,大家可以放心服用。具体情况建议大家可以看看下文的介绍。

八正片有毒副作用吗

  所谓是药三分毒,很多药物都会有一定的副作用,所以患者在用药的时候会比较担心,那么,八正片有毒副作用吗?

  八正片副作用尚不明确,八正片成分主要是瞿麦、车前子(炒)、扁蓄、大黄、栀子、川木通、滑石、甘草、灯芯草。

  其中大黄可能会干扰胆红素代谢途径,导致黄疸,能引起肝细胞退行性变化、前列腺上皮肥大或增生。

  川木通中可能含有马兜铃酸为肾毒素,能造成肾小管大量丧失,导致肾衰竭,是典型的“中草药肾病”,病情严重者需要终身做血液透析或肾移植。

  但是只要患者朋友们根据说明或者按照医生的指导服用药物,是不会出现什么问题的,大家可以放心服用。八正片用法用量为口服,一次3-4片,一日3次。

  八正片治疗尿道炎效果良好,八正片能清解增生细胞、排除毒素、分解宿毒和腺内脓瘀,回缩腺体,恢复尿动力。药物中的聚合离子肽强力攻入腺体内增生组织,溶解并排出体内毒素和杀灭致病菌,扩张腺管、收缩腺体,增强排尿动力。尿道炎患者使用八正片后,身体会全面启动体内修复和免疫系统,激活体内病毒细菌隔离防御体系。

  另外,需要注意的是,孕妇是禁用八正片的,因八正片中大黄等成分的中成药,因其攻下、泻下之力较强,易致孕妇流产,而八正片中瞿麦、扁蓄、车前子、滑石等利尿通淋,清热除湿,孕妇也是不能用的。

  通过八正片毒副作用可以看出,在购买八正片的时候需要对症下药。同时,不妨加强了解关于八正片的信息,比如说,八正片的作用、副作用等等,再决定购买。

八正片

八正片

  相关问答:

  Q:八正片多少钱一盒?

  A:摩美得 八正片低至45元/盒!点击了解最新价格>>>

  Q:八正片的作用有什么?

  A:八正片的作用是清热,利尿,通淋,可用于湿热下注、小便短赤、淋沥涩痛、口燥咽干等症。

  Q:八正片副作用如何?

  A:八正片副作用目前尚不明确,服用的时候要注意本品不宜大量、长期服用,腹泻患者慎用。孕妇,绞窄性肠梗阻患者及结、直肠黑变病患者禁用。建议患者应在医生的指导下用药。


  用药方案之泌尿系统感染治疗装:卫喜康3盒+八正片8盒

摩美得 八正片 + 琥珀酸索利那新片

  药师点评:卫喜康治疗尿频、尿急症状;八正片清热、利尿、通淋。两者联合用于治疗湿热下注,小便短赤、淋沥涩痛等泌尿系统感染症状。点击了解详情>>>

  用药方案之增免疫减少反复:八正片15盒+谱乐益2盒

摩美得 八正片 + 匹多莫德颗粒

  药师点评:泌尿感染是由细菌直接侵入尿路而引起的炎症,容易反复发作。匹多莫德是免疫刺激剂,能恢复、提升体内的免疫细胞,用于预防感染期病,也可减少泌尿系统反复感染。搭配八正片使用,能有效改善泌尿感染的症状。更多用户选择搭配使用!点击了解详情>>>