富马酸喹硫平片副作用大吗 对身体会有害吗

一般来说,富马酸喹硫平片的副作用是有的,但是比较轻微,对身体的伤害不大,建议患者要正确用药。

富马酸喹硫平片副作用大吗 对身体会有害吗

  富马酸喹硫平片是用于治疗怠性和慢性精神分裂症以及其它各种精神病性状态的明显的阳性症状(如:幻觉、妄想、思维紊乱、敌视、怀疑)和明显的阴性症状(如:反应迟钝、情绪淡漠及社交淡漠、少语)。那么,富马酸喹硫平片副作用大吗?对身体会有害吗?

  富马酸喹硫平片的副作用有困倦,头晕,便秘体位性低血压,口干,肝功能异常。偶见头痛,衰弱,腹痛,背痛,发热,胸痛,心悸,高血压消化不良,腹泻,白细胞减少,体重增加,肌肉疼痛,焦虑,鼻炎皮疹,皮肤干燥,耳痛,尿道感染。

  一般来说,患者如果正确服用富马酸喹硫平片的话,副作用是会适当的减少,而且对身体的影响是不大的,建议要遵医嘱用药。

富马酸喹硫平片

富马酸喹硫平片哪里可以买到

  与其它抗精神病药物一样,服用喹硫平片会伴有白细胞计数改变,在临床对照试验中所报告的发生率为1.6%。偶尔有嗜酸性粒细胞增加的报道。在服用喹硫平片的某些病人曾观察到出现无症状的血清转氨酶(ALT,AST)或ψ-GT水平增高。这种增高通常在继续喹硫平片治疗过程中恢复。

  在喹硫平片治疗过程中曾观察到有非空腹状态下血清甘油三酯和总胆固醇水平轻微升高现象。喹硫平片治疗可伴有轻微的与剂量有关的甲状腺激素水平下降,尤其是总T4和游离T4。几乎所有的病人在停用喹硫平后其对总T4和游离T4的影响可以恢复。

  最后,笔者建议需要服用富马酸喹硫平片的患者,最好根据自身的实际情况,遵医嘱合理用药。

  推荐阅读:

  富马酸喹硫平片用法用量怎么样

  富马酸喹硫平片有毒副作用吗

  富马酸喹硫平片能长期吃吗

  舒思片(富马酸喹硫平片)适应症有哪些