知柏地黄丸的副作用多吗

知柏地黄丸的不良反应尚不明确,会有什么副作用不确定,不过只要我们正确用药,相信是没有什么问题的。

知柏地黄丸的副作用多吗

  知柏地黄丸主要由知母、黄柏、熟地黄、山药、山茱萸(制)、牡丹皮茯苓泽泻这8味中药组成,具有滋阴清热的功效。该药是临床上常用的中药,已经有多年的应用历史。有不少人都想了解知柏地黄丸的副作用多不多这个问题。

  知柏地黄丸的副作用尚不明确,不过使用时要注意以下事项以做到正确用药:

  1.孕妇慎服。

  2.对知柏地黄丸过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  3.不宜和感冒类药同时服用。

  4.宜空腹或饭前服用开水或淡盐水送服。

  5.服药一周症状无改善,应去医院就诊。

  6.如正在使用其他药品,使用知柏地黄丸前请咨询医师或药师。

仲景 知柏地黄丸

知柏地黄丸哪有卖 多少钱

  虽然知柏地黄丸的的副作用不明了,但是切不可过量服用:

  中药最怕“补”过头。中药治疗疾病,主要依靠其“偏性”。所谓“寒者热之”、“热者清之”、“虚则补之”等,讲的就是利用药物偏性调节人体机能的平衡,达到帮助机体恢复健康的目的。但过量用中药时,“偏性”却可能变成“毒性”。

  而知柏地黄丸的偏性体现为:虚寒性病证患者不适用,其表现为怕冷,手足凉,喜热饮。从这里也可以知道,知柏地黄丸是偏寒性的,如果服用过量也能体寒。

  知柏地黄丸的不良反应尚不明确,会有什么副作用不确定,不过只要我们正确用药,相信是没有什么问题的。

  推荐阅读:

  知柏地黄丸治前列腺炎有效吗 能否长期服用

  知柏地黄丸适合哪些症状吃 会不会便秘

  那个牌子的知柏地黄丸好 哪个比较出名

  知柏地黄丸可以和杞菊地黄丸一起吃吗

  知柏地黄丸和五子衍宗丸可以一起吃吗

  知柏地黄丸在什么时候吃的效果最好