滋补生发片副作用有哪些 副作用是什么

滋补生发片用于脱发症。有滋补肝肾,益气养荣,活络生发的功效。目前,滋补生发片的作用尚未明确。但是,孕妇及合并其他疾病者服用滋补生发片时应该遵医嘱。一般而言,小孩服用滋补生发片的用量应当酌减。

滋补生发片副作用有哪些 副作用是什么

  脱发的主要症状是头发油腻,如同擦油一样,亦有焦枯发蓬,缺乏光泽,有淡黄色鳞屑固着难脱,或灰白色鳞屑飞扬,自觉瘙痒。滋补生发片是治疗脱发的一种药物。但是,滋补生发片副作用有哪些?副作用是什么?

  滋补生发片是一种糖衣片,除去糖衣后显棕色至黑褐色;气微,味苦。主要用于脱发症。有滋补肝肾,益气养荣,活络生发的功效。目前,滋补生发片的作用尚未明确。但是,孕妇及合并其他疾病者服用滋补生发片时应该遵医嘱。一般而言,小孩服用滋补生发片的用量应当酌减。

  滋补生发片中的中药物成分能清除毛孔、毛囊内堵塞的皮脂栓、污垢和其它不良代谢产物,打开毛囊细胞自由呼吸,抑制皮脂腺分泌油脂,使头油油脂系数达到平衡状态,避免头皮油腻造成的不适感觉和头皮感染的机会。

  此外,滋补生发片还能深入头皮表层,抑制皮屑芽孢菌、能够有效过滤激素,阻止多余的荷尔蒙破坏毛囊,让血液循环畅通无阻,并能有效养护毛囊,消除头皮屑的出现。快速恢复毛囊活力。增进皮质蛋白的生成,调整头发生理周期,防止头发异常脱落,使头发重现光泽。

  滋补生发片中的中药物成分的活力因子及大量人体所必需的营养成分能迅速激活头发生长所需酶的活性。使萎缩的毛囊逐渐恢复生机,刺激提高毛母细胞的活性,最终激活毛母质细胞不断分裂繁殖,促进头发大量生长。同时滋补生发片还能使毛母色素细胞快速将黑色素细胞转化为黑色素源源不断地补充给发根,使新生的头发乌黑亮泽、浓密、清爽、自然。

  对于脱发的人,合理补充以下的食物是很重要的,经常脱发的人体内常缺铁,平时可多吃含铁食物,铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。


  推荐阅读:

  滋补生发片是否有副作用

  吃滋补生发片有能治好脂益性脱发的吗

  滋补生发片和固肾生发片哪个好

  滋补生发片治疗斑秃怎么样

  滋补生发片对脱发有效果吗


  相关问答:

  问:滋补生发片有什么用

  答:滋补生发片滋补肝肾,益气养荣,活络生发。用于脱发症。

  问:滋补生发片副作用有哪些

  答:滋补生发片的副作用尚不明确,用药过程中若出现不适,请及时到医院就诊。

  问:滋补生发片效果如何

  答:滋补生发片滋补肝肾,益气养荣,活络生发。用于脱发症,具体效果因人而异。


  联合用药方案:

  方案1:内外滋养

银诺克 滋补生发片 + 斯亚旦 复方斯亚旦生发酊

滋补生发片

 

复方斯亚旦生发酊

  药师点评:滋补生发片排除头皮毒素,去除油污;平衡激素,止住脱发;营养补充毛囊,使新生的头发乌黑亮泽、浓密;复方斯亚旦生发酊调节雄性激素分泌失调,改善生发环境促进血液循环,促使坏死毛囊恢复活性,两药合用,内外滋补,促进生发。

  方案2:肾虚脱发

银诺克 滋补生发片 + 星辰牌 龟鹿补肾片

滋补生发片

 

龟鹿补肾片

  药师点评:滋补生发片益气养荣,活络生发,用于肾虚脱发。很多脱发的患者兼有肾虚,肾虚是导致脱发的根源问题。龟鹿补肾片内含熟地黄,龟甲胶,何首乌等,具有滋阴潜阳,乌黑秀发的作用。两者合用,改善精神疲乏,夜尿频多等,治疗肾阳虚型脱发。