二至丸和左归丸一起吃吗 有副作用吗

二至丸和左归丸都具有滋阴补肾的功效,而且,价格实惠,效果好,是市面上比较受欢迎的两种药品,那么,究竟二至丸和左归丸一起吃吗?有副作用吗?

二至丸和左归丸一起吃吗 有副作用吗

  二至丸左归丸都具有滋阴补肾的功效,而且,价格实惠,效果好,是市面上比较受欢迎的两种药品,那么,究竟二至丸和左归丸一起吃吗?有副作用吗?

  二至丸主要成分是女贞子(蒸)、墨旱莲,具有补肝肾阴、乌须明的功效,主要用于治疗肝肾阴虚的目暗不明、视力减退、须发早白、腰酸耳鸣及阴虚发热等病症;而左归丸具有滋阴补肾,填精益髓的功效,主要用于治疗真阴不足证,证见头晕目眩,腰酸腿软,遗精滑泄,自汗盗汗,口燥舌干,舌红少苔,脉细等。

  由上面的内容可见,二至丸和左归丸的治疗域相近,一般是可以一起吃的,但是,二至丸和左归丸一起吃可能会产生药物间的相互作用,只是其中一种或两种药品的药效降低,当然,二至丸和左归丸一起吃是不会产生副作用的,患者无需过于忧虑,但是,建议患者最好根据自身的具体病情选择适合自己的药品,也可以咨询临床医生。