左归丸副作用有哪些?

左归丸的副作用不是很明显,只是方中组成药物以阴柔滋润为主,久服常服,每易滞脾碍胃,故脾虚泄泻者慎用。

左归丸副作用有哪些?

  副作用是药品在使用过程中会出现的,是与正作用相互相生的。那么,左归丸的副作用有哪些呢?

  左归丸的副作用不是很明显,只是方中组成药物以阴柔滋润为主,久服常服,每易滞脾碍胃,故脾虚泄泻者慎用。

  担心服用左归丸之后会有副作用,所以很多人不会轻易尝试服用左归丸,但是现代医学表明服用左归丸的副作用不会很严重,所以可以不用太惊慌。

  左归丸具有滋肾补阴,填精壮阳之功,此方遵循中医“善补阴者,必于阳中求阴;善补阳者,必于阴中求阳”之理论.在《景岳全书》中有明确记载:左归丸,“治真阴肾水不足,不能滋养营卫,渐至衰弱,或虚热往来,自汗盗汗,或神不守舍,血不归原,或虚损伤阴,或遗淋不禁,或气虚昏晕,或眼花耳聋,或口燥舌干,或腰酸腿软.凡精髓内亏,精液枯涸诸症,俱速宜壮水为主,以培左肾之元阴,而精血自充矣.”总之,凡肝肾精血亏损,形体消瘦,腰膝酸软,遗精滑泄,健忘少寐,五心烦热,潮热盗汗,颧红升火,口干咽燥,舌红少苔,脉细数等者均可服用左归丸。

  服用左归丸时要注意以下事项:1.忌油腻食物。2.感冒病人不宜服用。3.服药二周或服药期间症状无改善,或症状加重,或出现新的严重症状,应立即停药并去医院就诊。4.对左归丸过敏者禁用,过敏体质者慎用。5.左归丸性状发生改变时禁止使用。6.请将左归丸放在儿童不能接触的地方。7.如正在使用其他药品,使用左归丸前请咨询医生或药师。

  以上就是一些关于左归丸的介绍,大家可仔细阅读说明书,按说明或遵医嘱使用左归丸,望早日康复。


  相关问答:

  问:左归丸价格是多少

  答:门店活动低至49元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:左归丸和右归丸能一起吃吗

  答:不建议同时服用左归丸和右归丸

  问:左归丸和六味地黄丸的区别有什么

  答:六味地黄丸在单纯补阴方面力量不及左归丸。前者用于阴虚疾病的初期或恢复期,属阴虚不甚兼有虚火;后者用于疾病后期,较严重的病理阶段,属真阴大虚,阴损及阳。临床应用应了解疾病的发展变化过程,把握用药时机,仔细辨证,再行其方。

  点击下载《左归丸》说明书