古汉养生精片的副作用有哪些

古汉养生精片的副作用尚不明确,但在使用时应注意不宜同时服用藜芦、五灵脂、皂荚或其制剂;不宜喝茶和吃萝卜,以免影响药效。

古汉养生精片的副作用有哪些

  副作用跟作用是一样,都是药品固有的属性,是与作用相生的。那么,古汉养生精片的副作用有哪些?

  古汉养生精片的副作用尚不明确,但是使用时应注意以下几点事项,以更好地保障用药安全。

  1.忌油腻食物。

  2.外感或实热内盛者不宜服用。

  3.服用古汉养生精片同时不宜服用藜芦、五灵脂、皂荚或其制剂;不宜喝茶和吃萝卜,以免影响药效。

  4.古汉养生精片宜饭前服用。

  5.按照用法用量服用,孕妇应在医师指导下服用。

  6.服药二周或服药期间症状无改善,或症状加重,或出现新的严重症状,应立即停药并去医院就诊。

  7.对古汉养生精片过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  8.如正在服用其他药品,使用古汉养生精片前请咨询医生或药师。

  而服用古汉养生精片的作用为:

  古汉养生精片方中人参黄芪大补元气,健脾升阳,养阴生津,为君药。黄精补脾益阴,生精填髓,为平补气阴之品;淫羊藿补肾壮阳,温养肾气;枸杞子滋补肝肾,益精养血,延寿明目;女贞子养肝益肾,填精健脑,乌发明目;菟丝子平补肝肾,补阳益精,金樱子滋补肝肾,固涩肾气,共为臣药。白芍敛阴养血,柔肝缓急,麦芽疏肝气,理肝用,共为佐药。炙甘草调和中药,为使药。诸药合用,以收补气,滋肾,益精之功。

  古汉养生精片补气,滋肾,益精。用于气阴亏虚,肾精不足所致的头晕,心悸,目眩、耳鸣、健忘、失眠、疲乏无力;更年期综合症、病后体虚见上述症候者。

  有需要时请仔细阅读说明书,按说明或遵医嘱正确用药。


  相关问答:

  问:古汉养生精片多少钱一盒

  答:门店活动低至98元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:古汉养生精片的功效

  答:补气,滋肾,益精。

  问:古汉养生精片适合人群

  答:用于气阴亏虚,肾精不足所致的头晕,心悸,目眩、耳鸣、健忘、失眠、疲乏无力;更年期综合症、病后体虚见上述症候者。

  点击了解古汉养生精片详细说明>>>


  推荐阅读:

  古汉养生精片的作用是什么

  古汉养生精片的功效有哪些

  古汉养生精片适合人群有哪些

  古汉养生精片和麒麟丸哪个更好

  古汉养生精片的注意事项有哪些

  古汉养生精片可以治疗前列腺增生吗