酒石酸伐尼克兰片有什么副作用

药物正作用是主要的一种作用,然而一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用,这种非治疗作用也就是人们常说的副作用。那么,酒石酸伐尼克兰片有什么副作用?

酒石酸伐尼克兰片有什么副作用

  药物正作用是主要的一种作用,然而一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用,这种非治疗作用也就是人们常说的副作用。那么,酒石酸伐尼克兰片有什么副作用?

  酒石酸伐尼克兰片为白色至类白色薄膜衣片或淡蓝色薄膜衣片,除去包衣后显白色,适用于成人戒烟,主要发挥戒烟作用。酒石酸伐尼克兰片戒烟药能抑制吸烟者对吸烟的渴求,降低吸烟时的愉悦感,并能减少戒烟后引起的情绪波动等症状。

  酒石酸伐尼克兰片作为一种西药,其副作用是比较多的,可引发下列副作用:

  皮肤及皮下组织异常:少见全身性皮疹、红斑、瘙痒症、痤疮、多汗、盗汗。

  肌肉骨骼与结缔组织异常:少见关节僵硬、肌肉痉挛、胸壁痛、肋软骨炎。肾脏与泌尿异常:少见糖尿、夜尿症、多尿。

  生殖系统及乳房异常:少见月经过多、阴道分泌物、性功能紊乱。

  全身异常及给药部位异常:常见疲劳;少见胸部不适、胸痛、发热、发冷、虚弱、昼夜节律睡眠紊乱、周身不适、囊肿。

  胃肠道异常:很常见恶心;常见呕吐、便秘、腹泻、腹胀、胃部不适、消化不良、胃肠胀气、口干;少见呕血、便血、胃炎、大便异常、嗳气、溃疡性口炎、牙龈疼痛、舌苔厚腻。

  酒石酸伐尼克兰片对于戒烟能起到两个作用:

  第一、能让你戒烟过程中很轻松,减轻戒断症状(如焦虑、易怒、挫折感、愤怒、心率下降、食欲增加、体重增加等)。

  第二、能让降低你对尼古丁的渴求欲望,也就是说,吃了戒烟药酒石酸伐尼克兰片后,抽烟就像喝白开水一样没味道了,没有什么欣快感了。

畅沛 酒石酸伐尼克兰片

畅沛 酒石酸伐尼克兰片价格是多少

  酒石酸伐尼克兰片用法:

  酒石酸伐尼克兰片用于口服。首先按如下方法进行1周的剂量递增,之后推荐剂量为每日2次,每次1mg。

  第1~3日:0.5mg,每日1次(白色片);

  第4~7日:0.5mg,每日2次(白色片);

  第8日~治疗结束:1mg,每日2次(淡蓝色片);

  患者应设定戒烟日期并在此日期前1~2周开始服用酒石酸伐尼克兰片。对无法耐受本品不良反应的患者,可暂时或长期将剂量降至每日2次,每次0.5mg。

  酒石酸伐尼克兰片应用水整片吞服,餐前餐后均可服用。患者应服用本品治疗12周。对于经12周治疗戒烟成功的患者,可考虑续加一个12周疗程,剂量仍为每日2次,每次1mg。对于初始治疗未成功或治疗后复吸的患者,目前尚无后续12周疗程的疗效资料。

  推荐阅读:

  畅沛(酒石酸伐尼克兰片)会上瘾吗

  酒石酸伐尼克兰片不良反应有哪些

  酒石酸伐尼克兰片什么品牌的比较好

  酒石酸伐尼克兰片真的可以戒烟吗