七宝美髯丸副作用大吗 怎么预防副作用

七宝美髯丸副作用大吗?怎么预防副作用?七宝美髯丸具有滋补肝肾、补血益精等功能,不良反应尚不明确,请在医生的指导下严格用药,一旦有什么可疑情况出现就要立即停药,并咨询相关知识人员,避免副作用的发生。

七宝美髯丸副作用大吗 怎么预防副作用

  七宝美髯丸副作用大吗?俗话说,是药三分毒,任何药物都是有一定副作用的,不过七宝美髯丸是中成药,副作用相对较少,按规定量服用是没问题的。怎么预防副作用?

  七宝美髯丸由制何首乌当归枸杞子等7 味药组成,具有滋补肝肾、补血益精等功能。用于肝肾两虚,须发早白,牙齿摇动,遗精盗汗,腰酸带下,筋骨萎弱,腰腿酸软,带下清稀。制何首乌为本制剂的君药,具有补肝、益肾、养血、祛风等功能。

  何首乌所含有的二苯乙烯苷类化合物,具有抗衰老、降低胆固醇、提高免疫功能、防止动脉硬化及保肝等作用。体外试验显示,它具有较强的抑制血管平滑肌细胞增殖活性。

  七宝美髯丸不良反应尚不明确,要预防七宝美髯丸的副作用,首先应详细阅读说明书中注意事项部分,在医生的指导下严格用药,一旦有什么可疑情况出现就要立即停药,并咨询相关知识人员,避免副作用的发生。

同仁堂 七宝美髯丸

同仁堂 七宝美髯丸多少钱

  使用时注意:忌辛辣、生冷、油腻食物;感冒发热病人不宜服用;合并高血压、心脏病、肝病、肾病等慢性病患者应在医师指导下服用;对该药品过敏者禁用,过敏体质者慎用;该药品性状发生改变时禁止使用;如正在使用其他药品,使用该药品前请咨询医师或药师;儿童、孕妇、糖尿病患者禁用。

  推荐阅读:

  七宝美髯丸可以治疗脱发吗

  七宝美髯丸吃多久有效果

  七宝美髯丸怎么服用

  七宝美髯丸适合什么人群使用