你的精力还充沛吗-康爱多网上药店
您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

你的精力还充沛吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年12月25日
    温馨提示: 俗话说“春困秋乏”。可是冬天呆在暖暖的办公室,也是很有睡意呢?你的精神还充沛吗?其实,午休时间做几件小事,就能改变你的精神状态,精力充沛地完成工作。快来看看有什么方法能令你摆脱冬天浓浓的睡意吧!

  俗话说“春困秋乏”。可是冬天呆在暖暖的办公室,也是很有睡意呢?你的精神还充沛吗?

  其实,午休时间做几件小事,就能改变你的精神状态,精力充沛地完成工作。快来看看有什么方法能令你摆脱冬天浓浓的睡意吧!

  1、既然睡意盎然,那就趁机打个盹吧。经过一个上午的工作或者学习,脑细胞处于疲劳状态,昏昏欲睡在所难免。加之吃完午饭后,食物的消化吸收,身体中大部分血液都流向消化系统,大脑的血液相对减少。这个时候打盹,调节疲劳感,精力会变得很充沛。怎么驱赶睡意?

  2、上厕所的时候,趁机洗把脸吧。相信对着电脑、打印机、复印机好几个小时,脸上黏黏的,这时不妨利用上厕所的时候洗个脸,让肌肤透透气的同时抖抖你的精神。

  3、吃完午饭,出去透透气吧。现在的写字楼大多通风不好,光照不充分,呆在里面容易犯困,而且还很容易引起缺钙。中国知名中医博士建议,午休时最好出去透透气、散散步、晒晒太阳。不单单让你精神抖擞,而且顺便苗条苗条身材。

  4、午休尝试几个瑜伽动作吧。长时间对着电脑,不用多说颈肩酸痛肯定有的。午休可以做几个瑜珈动作来缓解酸痛,接下来的工作里你将会注意力集中,心情舒畅。午休瑜伽做法是这样哦:右手举过头顶,用左手握住,尽力往左边拉,坚持5秒钟,再换右手,你会感觉到肩部肌肉收缩,到腰部两侧有拉伸感为宜,用鼠标的手可以多做几次哦。

  5、花1分钟做个眼部按摩。对电脑这么久了,眼睛又酸又涩,很疲劳。利用中午的休息时间做个按摩吧,眼部按摩可以使眼周血液循环,方便的话还可以挑选消除眼部疲劳的眼贴膜,敷在眼周15分钟,让眼睛也睡个午觉。

  6、午睡醒来,冲杯蛋白质粉。美美地睡了一个午觉,醒来一定是睡眼惺忪,头脑不清吧。别担心,蛋白质粉具有提脑醒神、增强免疫力的功效。用小勺子舀上两勺。在家里还可以配入牛奶、果汁及谷物、蔬菜等食品,想必让你精神充沛哦。蛋白质粉提精神,抗疲劳,为你打造好体质!

  免疫力低下,精神疲倦,带给生活工作上许多不便,想要轻轻松松、精力充沛地过每一天,不妨试试以上几个简单的小方法,愉快地迎接每一天。

分享到:

热点图文