您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

出现黄疸的原因有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年09月19日
    温馨提示: 黄疸是肝功能不全的一种重要的病理变化,但并非所有的黄疸都是肝功能障碍引起的,例如溶血性黄疸,阻塞性黄疸。凡能收起胆红素代谢障碍的各种因素均可形成黄疸。那么出现黄疸的原因有哪些?

黄疸是由于胆红素代谢障碍,血浆中胆红素含量增高,使皮肤、巩膜、粘膜等被染成黄色的一种病理变化和临床表现。黄疸是肝功能不全的一种重要的病理变化,但并非所有的黄疸都是肝功能障碍引起的,例如溶血性黄疸,阻塞性黄疸。凡能收起胆红素代谢障碍的各种因素均可形成黄疸。那么出现黄疸的原因有哪些?

1、因红细胞大量破坏,网状内皮系统产生的胆红素过多,超过肝细胞的处理能力,因而引起血中未结合胆红素浓度异常增高,称为溶血性黄疸或肝前性黄疸。

2、因胆红素排泄的通道受阻,使胆小管或乱细胆管压力增加而破裂,胆汁中胆红素返流入血而引起的黄疸,称梗阻性黄疸或肝后黄疸。

3、因肝细胞功能障碍,对胆红素的摄取结合及排泄能力下降所引起的高胆红素血症,称为肝细胞性或肝原性黄疸。

分享到:

热点图文