您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

妇科炎症用药的三大误区

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2016年01月12日
    温馨提示: 患者用药要根据自身的病情选择最合适的药物,并且根据说明书服药,最好详细了解一番。

  患有妇科炎症的女性朋友习惯上药店买药进行自我治疗,在用药的时候也要注意一些误区。那么,妇科炎症用药的三大误区有什么?

  女性生殖系统的疾病即为妇科疾病,包括外阴疾病、阴道疾病、子宫疾病、输卵管疾病、卵巢疾病等。妇科疾病是女性常见病、多发病。但由于许多人对妇科疾病缺乏应有的认识,缺乏对身体的保健,加之各种不良生活习惯等,使生理健康每况愈下,导致一些女性疾病缠身,且久治不愈,给正常的生活、工作带来极大的不便。

  用药治疗妇科炎症的误区一:长期用碱性肥皂或药物清洗下身

  阴道炎作为最常见的妇科病,40%以上的患者都是因为清洁方法不当造成的。女性阴道为酸性环境,有自净作用,长期用碱性肥皂或药物清洗下身,会杀死对身体有益的阴道杆菌,使局部抵抗能力下降,加上阴道为黏膜组织,很容易受刺激引起水肿,造成排尿困难,增加感染机会。 这是用药治疗妇科炎症的误区之一。

  用药治疗妇科炎症的误区二:长期使用高锰酸钾类溶液洗下身

  高锰酸钾是一种强氧化剂,具有杀菌消毒作用,但有些妇女为"讲究卫生",没病也经常使用高锰酸钾溶液清洗,往往适得其反。正常妇女的前庭大腺分泌的一种黄白色液体,可润滑阴道口。

  经常用高锰酸钾液体治疗妇科炎症,不仅会刺激和腐蚀外阴皮肤和阴道黏膜,还会吸收该处水分,造成阴部皮肤干燥。另外,健康女性阴道内生存着大量有益的阴道杆菌。它们能将阴道表皮细胞。

  用药治疗妇科炎症的误区三:大量使用抗生素

  目前,市面上大多数妇科药品仍含有甲硝唑、克霉唑类抗生素,过多使用这类药品的直接后果就是使病菌产生耐药性,破坏阴道菌群间的制约关系,导致真菌生长旺盛,治疗周期不断延长,不断增加药品剂量,疾病得不到有效治疗。这是用药治疗妇科炎症的误区这一。

  需要说明的是,是药三分毒,消费者用药更要谨慎。最好根据自身状况,在医师的指导下用药。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

热点图文