您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

美能(复方甘草酸苷片)是什么药?主要治疗什么呢?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年09月18日   
    温馨提示: 美能(复方甘草酸苷片)是肝病用药,皮肤病的用药,美能(复方甘草酸苷)具有较强的抗炎活性及免疫调节、降低转氨酶、改善肝组织损伤及抑制病毒增殖和对病毒灭活等多种作用。临床上作为治疗慢性肝炎、湿疹、皮肤炎及斑秃的有效药物已应用多年,取得了良好的疗效。

  美能(复方甘草酸苷片)是什么药?主要治疗什么呢?美能(复方甘草酸苷片)主要成份有甘草甜素、甘氨酸、蛋氨酸。美能(复方甘草酸苷片)治疗慢性肝病,改善肝功能异常,还可用于治疗湿疹、皮肤炎、荨麻疹

  下面跟大家分享一下美能(复方甘草酸苷片)的药理作用。

  1、抗炎症作用

  (1) 抗过敏作用

  甘草甜素具有抑制兔的局部过敏坏死反应(Arthus Phenomenon)及抑制施瓦茨曼现象(Shwartzman Phenomenon)等抗过敏作用。对皮质激素,有增强激素的抑制应激反应作用,拮抗激素的抗肉芽形成和胸腺萎缩作用。对激素的渗出作用无影响。

  (2) 对花生四烯酸代谢酶的阻碍作用

  甘草甜素可以直接与花生四烯酸代谢途径的启动酶--磷脂酶A2(phospholipase A2) 结合以及与作用于花生四烯酸使其产生炎性介质的脂氧合酶 (lipoxygenase)结合,选择性地阻碍这些酶的磷酸化而抑制其活化。

  2、免疫调节作用

  甘草甜素在体外试验(in vitro)具有以下免疫调节作用:1)对T细胞活化的调节作用;2)对g干扰素的诱导作用;3)活化NK细胞作用;4)促进胸腺外T淋巴细胞分化作用。

  3、对实验性肝细胞损伤的抑制作用

  在in vitro初代培养的大白鼠肝细胞系,甘草甜素有抑制由四氯化碳所致的肝细胞损伤作用。

复方甘草酸苷片

复方甘草酸苷片多少钱


  相关问答:

  Q:复方甘草酸苷片的价格是多少?

  A:复方甘草酸苷片实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:复方甘草酸苷片怎么样?

  A:复方甘草酸苷片治疗慢性肝病,改善肝功能异常。可用于治疗湿疹、皮肤炎、斑秃

  Q:复方甘草酸苷片有不良反应吗?

  A:复方甘草酸苷片不良反应常见有低血钾症、血压上升、脱力感、肌力低下、肌肉痛、四肢痉挛等等,建议要正确用药。


  推荐阅读:

  美能 复方甘草酸苷片含有激素吗

  美能复方甘草酸苷片治皮炎好吗

  复方甘草酸苷片的不良反应是什么

  美能复方甘草酸苷片长期吃吗

  美能复方甘草酸苷片对肝炎效果怎样

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯