您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

华蟾素片与丹参联用治疗乙型肝炎

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年12月28日
    温馨提示: 在临床研究中分为华蟾素联合丹参组静脉滴注华蟾素和丹参注射液、华蟾素组单独静脉滴注华蟾素注射液,连续治疗60天。结果显示两组均能促进HBeAg、 HBVDNA转阴和抗HBe转阳,但华蟾素联合丹参组的降酶、升高白蛋白和降低球蛋白的疗效优于华蟾素组,肝肿大回缩疗效明显优于华蟾素组,认为华蟾素联合丹参注射液是治疗慢性乙型肝炎较好的联合用药方法。

      在临床研究中分为华蟾素联合丹参组静脉滴注华蟾素和丹参注射液、华蟾素组单独静脉滴注华蟾素注射液,连续治疗60天。结果显示两组均能促进HBeAg、HBVDNA转阴和抗HBe转阳,但华蟾素联合丹参组的降酶、升高白蛋白和降低球蛋白的疗效优于华蟾素组,肝肿大回缩疗效明显优于华蟾素组,认为华蟾素联合丹参注射液是治疗慢性乙型肝炎较好的联合用药方法。

      两组乙型肝炎患者均给予保肝药物葡醛内酯、肌苷、维生素C及维生素B族,治疗组应用华蟾素注射液和丹参注射液静脉点滴,对照组给予甘利欣注射液、丹参静脉点滴。治疗组36例,显效11例(30.56%),有效22例(61.11%),无效3例(8.33%),总有效33例(91.67%);对照组32例,显效4例(12.50%);有效l9例(59.38%);无效9例(28.13%),总有效23例(71.88%)。治疗组36例,HBeAg转阴率47.22%,抗HBe阳转率36.11%;对照组分别为l8.75%、9.38%;治疗组高于对照组;两组差异显著。同样有人认为,华蟾素联合丹参注射液治疗慢性肝炎,可明显改善症状、恢复肝功能和抑制病毒复制,具有一定的应用价值。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯