您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

华蟾素对肿瘤周期的影响

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年12月29日
    温馨提示: 华蟾素对肿瘤周期的影响。

      华蟾素对肿瘤周期的影响。将Lewis肺癌细胞接种在5O只 C57BI../6小鼠皮下,把小鼠随机分成消积饮组、华蟾素组、消积饮联合华蟾素组、环磷酰胺组和生理盐水组,每组l0只,分别给予消积饮灌胃,华蟾素、环磷酰胺和生理盐水腹腔灌注,给药7天后处死,测定各组小鼠的皮下瘤重,计算抑瘤率,并运用流式细胞仪分析各组小鼠肿瘤细胞周期各时相分布的状况。结果消积饮组、华蟾P素组、消积饮联合华蟾素组的皮下瘤重较生理盐水组低(P<0.01),抑瘤率分别是32.28%、42.86%、47.32%。消积饮组的肿瘤细胞Go/Gl期 细胞比例增高,华蟾素组的肿瘤细胞s期细胞比例增高,两药联合组的肿瘤细胞Go/Gl期、S(DNA合成)期细胞比例较生理盐水组均有所增高。结论消积饮、华蟾素对小鼠Lewis肺癌均具有抑瘤作用,两药联合可进一步抑制瘤体生长。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯