您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

华蟾素治疗后的不良反应

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年12月29日
    温馨提示: 华蟾素治疗后的不良反应。

      浙江省温州医学院附属第一医院张秀华副主任药师,报道华蟾素注射液致不良反应9例,发生率为7.8%。其临床表现为:对循环系统有影响,表现为胸闷、心 悸、心律不齐、脉缓慢无力、四肢冰冷、手足额出汗等。报告者提示,华蟾素注射液的不良反应作用机制可能是通过迷走神经及末梢神经直接作用于心肌,产生窦房阻滞、房室传导阻滞;也可能为药物的直接毒性,或中药提纯不当,杂质较多所致的变态反应。鉴于此,临床医生在使用华蟾素注射液时,应注意患者的体征变化,特别是在静脉注射60分钟内要严密观察患者的异常体征;同时提请生产企业改善工艺,提高制剂纯度,以防止不良事件的发生。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯