您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

七宝美髯丸副作用有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年09月21日
    温馨提示: 七宝美髯丸有补肝肾,益精血的作用。可用于再生障碍性贫血,青年白发,脱发,男性不育,神经衰弱,病后体虚,副睾炎,肺结核,慢性宫颈炎等症状。那么,七宝美髯丸的副作用有哪些呢?

  七宝美髯丸有补肝肾,益精血的作用。可用于再生障碍性贫血,青年白发,脱发,男性不育,神经衰弱,病后体虚,副睾炎,肺结核,慢性宫颈炎等症状。那么,七宝美髯丸的副作用有哪些呢?

  七宝美髯丸是一剂阴阳双补的方药,补益肝肾,乌发壮骨。主治肝肾不足证引起的头发发白。由何首乌茯苓、牛膝、当归枸杞子、菟丝子、补骨脂七味药物所组成。为棕褐色的水蜜丸;纯中药制剂,味甜、微苦。

  药理实践表明:本品能增加动物血红蛋白和血清铁含量,提高其抗缺氧和抗疲劳能力。主要有抗凝、耐缺氧、抗贫血和增强过氧化氢酶活力等作用。但副作用尚不明确。

  服用七宝美髯丸后血小板总数显著减少,粘附功能明显降低,血小板1、4因子时间明显延长。使出血时间明显缩短,凝血时间,自家凝血活酶凝血酶原时间显著延长,血浆凝血酶原时间、凝血酶原消耗时间、复钙时间虽有所延长,但差异不显著。患有血液病如血小板减少性紫癜,血友病的朋友们最好询问医师是否可以使用。

  凝血因子Ⅱ、Ⅴ、Ⅶ、Ⅹ、Ⅺ时间均在正常范围内,血块收缩时间也延长,血球沉降率明显加快,血球压积显著降低。

  血浆鱼精蛋白副凝实验,呈阳性反应。其凝血机制可能是该药有抑制凝血酶促成纤维蛋白原转变成纤维蛋白物质存在或有纤维蛋白原降解产物。

  俗话说,是药三分毒,任何药物都是有一定副作用的,不过七宝美髯丸是中成药,副作用相对较少,按规定量服用是没问题的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯