您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

尿嘧啶替加氟片不良反应有哪些 怎么预防

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年09月24日
    温馨提示: 主要用于胃癌、肠癌、胰腺癌等消化道癌,亦可用于乳腺癌、鼻癌、肺癌和肝癌。手术前后用药可防止癌的复发、扩散和转移。疗效较好的为胃癌、大肠癌、乳腺癌和食管癌。那么,尿嘧啶替加氟片不良反应有哪些?怎么预防?请看下文介绍。

  主要用于胃癌、肠癌、胰腺癌等消化道癌,亦可用于乳腺癌、鼻癌、肺癌肝癌。手术前后用药可防止癌的复发、扩散和转移。疗效较好的为胃癌、大肠癌、乳腺癌和食管癌。那么,尿嘧啶替加氟片不良反应有哪些?怎么预防?

  在使用常用剂量的药物防治或诊断疾病过程中,因药物本身的作用或药物间相互作用而产生的与用药目的无关而又不利于病人的各种反应。包括副作用、毒性反应、反遗效应、变态反应、继发反应和特异质反应等。药物不良反应有多种分类方法,通常按其与药理作用有无关联而分为两类:A型和B型。A型(量变型异常)和B型(质变型异常):

  临床使用上,尿嘧啶替加氟片潜在的不良反应主要表现为:

  轻度的骨髓抑制表现为白细胞和血小板减少;轻度的胃肠道反应以食欲减退、恶心为主,个别病人可出现呕吐、腹泻和腹痛,停药后可消失;其他不良反应有乏力、寒颤、发热、头痛、眩晕、运动失调、皮肤瘙痒、色素沉着、粘膜炎等症状。对不良反应采取措施 : 立即静脉点滴多巴胺,初始血压无明显变化,继续滴注,患者突然出现呼吸急促,脉博达150次/min,即刻西地兰人壶,静脉注射洛贝林,呼吸心跳停止,血压测不到,静脉注射洛贝林及肾上腺素、阿托品、利多卡因等,心跳恢复,无自主呼吸。发现药物不良反应,应立即咨询医生。


  相关问答:

  Q:尿嘧啶替加氟片的价格是多少?

  A:尿嘧啶替加氟片实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:尿嘧啶替加氟片怎么吃?

  A:尿嘧啶替加氟片口服,一日3次,每次2-4片或遵医嘱。

  Q:尿嘧啶替加氟片是哪里生产的?

  A:尿嘧啶替加氟片(国药准字H37023697)生产企业是齐鲁制药有限公司。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯