您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

尿嘧啶替加氟片的说明书有哪几点 功效好吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年09月24日
    温馨提示: 每种药品都有他自己配套的药品说明书,有了药品说明书才能让消费者更加了解这种药,同时也增加了消费者对疾病治疗的信息和预防的措施。那么,尿嘧啶替加氟片的说明书有哪几点?功效好吗?

  每种药品都有他自己配套的药品说明书,有了药品说明书才能让消费者更加了解这种药,同时也增加了消费者对疾病治疗的信息和预防的措施。那么,尿嘧啶替加氟片的说明书有哪几点?功效好吗?

  【功能主治】

  主要用于胃癌、肠癌、胰腺癌等消化道癌,亦可用于乳腺癌、鼻癌、肺癌肝癌。手术前后用药可防止癌的复发、扩散和转移。

  【药品成份】

  尿嘧啶替加氟片为替加氟和尿嘧啶的复方制剂,每片含替加氟50mg,含尿嘧啶0.112g。

  【药物相互作用】

  尿嘧啶替加氟片所含的替加氟呈碱发表且含碳酸盐,避免与含钙、镁离子及酸性较强的药物合用。

  【不良反应】

  轻度骨髓抑制表现为白细胞和血小板减少。轻度胃肠道反应以欲减退、恶心为主,个别病菌人可出现呕吐、腹泻和腹痛,停药后可消失。其它反应有乏力、寒颤、发热、头痛、眩晕、运动失调、皮肤瘙痒、色素沉着、粘膜炎等。

  【禁忌症】

  暂无相关信息

  【产品规格】

  替加氟50mg,尿嘧啶0.112g

  【用法用量】

  口服,一口3次,每次2-4片或遵医嘱。

  【贮藏方法】

  遮光,密闭保存。有效期暂定二年。

  【注意事项】

  1.用药间定期检白细胞、血小板计数,若出现骨髓抑制,轻者对症处理,重者需减量,必要时停药。一般停药2~3周即可恢复。 2.轻度胃肠道反应可不必停药,给予对症处理,严重者需减量或停药,餐后服用可以减轻胃肠道反应 3.有肝肾功能障碍的病人使用时应慎重,酌情减量。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯