您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

天麻首乌片效果怎么样

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年09月29日
    温馨提示: 天麻首乌片主治肝肾不足所致的眩晕头痛,耳鸣耳聋,神疲健忘,鬓发早白,脉象弦细;脑动脉硬化,早期高血压,血管性头痛,脂溢性皮炎属上述证候者。那么,天麻首乌片效果怎么样?

  天麻首乌片主治肝肾不足所致的眩晕头痛,口苦烟干,耳鸣耳聋,视物昏花,神疲健忘,鬓发早白,舌红少苔,脉象弦细;脑动脉硬化,早期高血压,血管性头痛,脂溢性皮炎属上述证候者。那么,天麻首乌片效果怎么样?

  天麻首乌片由天麻、黄精、白芷、何首乌丹参熟地黄、川芎、当归、刺蒺藜、白芍、桑叶墨旱莲、女贞子、甘草中药组成。主要用于肝肾亏虚、肝阳上力所致诸证。方中天麻甘平,善干肝息风、通络止痛;何首乌补肝肾、益精血,两药合用,既养血息风,又定眩止痛,故为君药。熟地黄、墨旱莲、女贞子、黄精、当归滋补肝肾、养血补阴;白芍、桑叶、刺蒺藜养血敛明、平肝止痛,七者共为臣药,以助君药养血息风、定眩止痛之力。丹参、川芎、白芷活血行气、祛风止痛,三者共为佐药,以助君臣药止痛之力。甘草为使,调胃和药。诸药相配,共奏滋补肝肾、养血息风、定眩止痛、乌须黑发之功。

  有专家指出,天麻首乌片效果甚好。中医学认为,下列因素与眩晕头痛,白发,脂溢性皮炎有关:

  一是精虚血弱:肾精不足,不能化生阴血,阴血亏虚,导致毛发失其濡养,故而花白。

  二是血热偏盛:情绪激动,致使水不涵木,肝旺血燥,血热偏盛,毛根失养,故发早白。

  三是肝郁脾湿:肝气郁滞、损及心脾,脾伤运化失职,气血生化无源,故而白发。

  而天麻首乌片迎合了中医所说的治疗白发的原理,天麻首乌片是属于中药类制剂,由14味中药组成,可以放心使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯