您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哺乳妈妈可以用痔疮止血丸吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月23日
    温馨提示: 对于痔疮患者来说,痔疮给他们带来的痛苦,想必只能意会而不能言传。那么,哺乳妈妈可以用痔疮止血丸吗?

  对于痔疮患者来说,痔疮给他们带来的痛苦,想必只能意会而不能言传。那么,哺乳妈妈可以用痔疮止血丸吗?

  痔疮是一种位于肛门部位的常见疾病,但随着年龄增长,发病率逐渐增高。人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团,称为痔,又名痔疮、痔核、痔病、痔疾等。

  痔疮止血丸对治疗痔疮有一定的疗效,其主要成分是槐花100g,荆芥(炒)100g,陈皮100g,侧柏叶100g,地榆100g,仙鹤草100g。制备方法是:以上六味,槐花、荆芥、陈皮粉碎成细粉,过筛,混匀。其余侧柏叶等三味加水煎煮二次,每次2小时,合并煎液,滤过,滤液浓缩成相对密度为1.34-1.36(20℃)的清膏。将药粉、炼蜜(每100g药粉加炼蜜100-110g)和清膏混合均匀,制成小蜜丸,干燥,即得。

  但是,要注意,不少药物能渗透到乳汁中,影响婴儿、即使乳汁中药物含量不高,但也可能对婴儿赞成危害,因为婴儿体内代谢机制,药酶系统尚未完善,对药物极其敏感。

  所以为了哺乳期妈妈和婴儿的健康成长,建议如果是需要服用痔疮止血丸的话,最好是在医生的指导下安全用药,以免出现意想不到的后果。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯